Рестораны

Аналитика

Десять самых красивых магазинов мира
Ритейл
Десять самых красивых магазинов мира
Крупные ритейловые сети и девелоперы все чаще заказывают создание своих новых магазинов и моллов известным архитекторам, ожидая, что необычное оформление привлечет новых покупателей. Давайте посмотрим, как выглядят самые эффектные и необычные магазины мира.

Интервью

Финансы
«Население продолжает доверять банкам»
Банковская система, которую справедливо называют кровеносной системой экономики, из года в год претерпевает изменения. О том, куда сейчас движется рынок, и какие выгоды и проблемы получают от этого его участники, рассказывает управляющий нижегородским филиалом банка «ГЛОБЭКС» Николай Русов.

Комментарии

Энергетика
«Экономическое стимулирование разработки нефтяных месторождений позволит увеличить ежегодную добычу в среднем на 20 млн тонн»
Сергей Донской
министр природных ресурсов и экологии РФ

Facebook

«Важный признак индийской кухни — обилие специй»

6 июня

«Важный признак индийской кухни — обилие специй»

Ресторанный критик Ренато Кучинотта, недавно посетивший Индию, которая славится различными рынками специй, рассказал о тонкостях кухни данной страны.

— Ренато, какие особенности индийской кухни вы узнали во время своего путешествия?

— Их отношение к еде обусловлено религией и образом жизни этого милого народа. Они придерживаются канонов и правил йоги. Причем, делают это осознанно и глубоко продуманно. Концентрируют свое внимание на абсолютном здоровье и красоте. Исходя из этого, они не едят мясо, а корова для них священное животное.

Перед входом в ресторан висят таблички с надписью вегетарианский, редко с пометкой о том, что в меню есть и блюда с мясом. Это противоположная нам тенденция. Кстати, в тамошнем «McDonalds» мне довелось отведать вегетарианский бургер. Вместо мяса, там обжаренная до корочки зелень. Интересный вкус! Больше распространено в кулинарии мясо курицы.

Важный признак индийской кухни — обилие специй. Их там просто огромное количество. При этом еще каждый повар смешивает и комбинирует специи по-своему. Так получается настоящая вкусовая палитра, каждый раз новая. В их кухне специи добавляют абсолютно во все блюда. Супы, овощи, мясо — понятно и знакомо, но шафран в выпечке и сладостях это тоже есть! А как вам вкус мармелада из персика и шафрана, фруктовый салат с чесночно-имбирным соусом! Оригинально, не так ли?

Местные жители любят засушенный хлеб. Кстати, я ожидал увидеть на тамошнем рынке больший выбор фруктов и овощей. Климат все-таки тому способствует, да и большинство жителей вегетарианцы. Но ассортимент там, такой же, как здесь.

— По вашим наблюдениям, как их образ жизни отразился на отношении к напиткам?

— Их отношение к алкоголю особое. Во всех ресторанах и кафе вы не найдете спиртных напитков. Они запрещены. Алкоголь не продается и в крупных продуктовых магазинах. Но в то же время там существуют специализированные небольшие магазины с различными алкоголем. Они доступны и распространены. Надо сказать, что индийский народ любит пить и пиво, и другие напитки. К слову, Индия — крупный производитель виски.

И еще, в европейской культуре, например, заведено пить и есть одновременно. Если я ем мясо, то хочу совмещать это с хорошим красным вином. Пище это помогает усваиваться, а мне доставляет удовольствие. В индийской же культуре питания принято употреблять отдельно еду и напитки.

— Что можете сказать об их ресторанах?

— Как и в любой другой стране, они там совершенно разные. Есть очень дорогие, а есть маленькие и скромные. Туристам, отправляющимся в Индию, я бы посоветовал, прежде чем приступить к изучению меню в ресторане, обратить внимание на санитарию в нем. Во многих заведениях, где довелось мне побывать, условия чистоты и порядка не соблюдаются. При всей своей открытости и доброте, владельцы тамошних ресторанчиков не всегда заботятся об аккуратности.

Источник: портал Oede.by

Новости

Пиццу с зефиром готовят в Японии
Американка съела четыре килограмма мяса за пятнадцать минут
Компьютер научили самостоятельно создавать рецепты соусов для барбекю
Нижегородцы поучаствовали в акции «Кафе в темноте»
Американец Эндрю Чифари выпил свыше трех литров фраппучино за пять дней

Аналитика

Самые маленькие рестораны мира: от Лас-Вегаса до финской глубинки
Рестораны
Самые маленькие рестораны мира: от Лас-Вегаса до финской глубинки
Ресторанам, чтобы стать знаменитыми на весь мир, совсем не обязательно занимать большое пространство. Для популярности иногда достаточно одного-единственного столика! Представляем список из пяти необычных крошечных заведений, которые действительно способны удивить если не кухней, то своей концепцией и размерами.
Июньский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Рестораны
Июньский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам наиболее интересные заведения общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в первый летний месяц.
Гусь — символ достатка и уюта домашнего очага
Рестораны
Гусь — символ достатка и уюта домашнего очага
24 мая 2014 года в заводском профилактории «Морозовский» состоялся третий ежегодный кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь». Возрождение народных промыслов и хлебосольных традиций щедрого русского стола — объединяющая идея этого грандиозного мероприятия.

Интервью

Рестораны
«Высокая кухня — это симфонический оркестр, а шеф — его дирижер», — Анатолий Комм
Российский шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм рассказал о целях своего тура по мировым гастрономическим столицам, а также почему русской кухне не быть номер один в мире.
Рестораны
«Украшение торта — звездный час любого кондитера», — Владимир Дараган
Абсолютный победитель XI чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 года, шеф-кондитер Владимир Дараган рассказал о том, что такое мастика, сколько занимает времени приготовление торта, а также поделился своими знаниями в украшении десерта.

Комментарии

Рестораны
«Мы готовы оказать кураторскую помощь по открытию ресторанов в районах области»
Александр Котюсов
президент группы компаний «ПИР»
Рестораны
«Сегмент ресторанов быстрого обслуживания будет и дальше активно расширяться»
Кевин Тодд
президент «Росинтер Ресторантс Холдинг»