Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

98 кг хлеба в среднем съел каждый россиянин в 2013 году

18 июля 2014 года

98 кг хлеба в среднем съел каждый россиянин в 2013 году

48% жителей российских городов-миллионников ходят в рестораны. Что касается небольших городов, то таких людей там 40%, а в селе — 19%. Но при этом большинство (более 55% городских и более 60% сельских жителей) признались, что совершают такие походы один раз в несколько месяцев или реже. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования о питании наших сограждан, которые привел заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Константин Лайкам.

По его словам, 57% горожан и 66% сельских жителей не пользуются столовой или буфетом. «43% горожан и 29% селян предпочитают приносить еду из дома. 32% горожан и 43% селян сказали, что у них на работе (учебе) нет столовой или буфета. Плохое качество питания в этих заведениях отметили лишь 3% горожан и 2% сельских жителей. И по 3% респондентов в обеих категориях сообщили, что питаться в столовой дорого», — рассказал он.

В целом Константин Лайкам отметил, что россияне стали больше есть, особенно увеличилось потребление мяса, молока, ягод и фруктов. «В прошлом году каждый россиянин съел в среднем 98 кг хлеба, а в 2000-м — 109. При этом картофеля стали есть существенно меньше — почти в 1,5 раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса — в 1,5 раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы», — сказал он.

Подробное исследование питания наших сограждан Росстатом также показало, что 52% семей сказали, что у них достаточно той еды, которую они хотят. 42% отметили: еды достаточно, но не всегда той, которую они хотят. 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды. И 1% признался, что часто не хватает еды. То есть в общей сложности 5% граждан недоедают.

Константин Лайкам также подчеркнул, что женщины гораздо более внимательно относятся к тому, что едят. «Например, мужчин, которые никогда не подсаливают пищу, — 19%, а женщин — 25. Предпочитают нежирное мясо 23% мужчин и 37% женщин. Нежирные молочные продукты потребляют гораздо чаще женщины, чем мужчины», — отметил он.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов