Рестораны

Аналитика

Из хороших выбрать лучших
Работа
Из хороших выбрать лучших
Привлечение наиболее перспективных студентов профильных специальностей — одно из важнейших направлений реализации кадровой политики ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Ежегодно на предприятии увеличивается количество целевых студентов. Так, в 2015 году их численность составляла 39 человек, а в 2016 — уже 59.

Интервью

Работа
«Конкурентное преимущество нашей компании — это лицензия Росприроднадзора на работу с отходами 1-4 классов опасности»
В России наступил Год экологии. Вопросами сохранения окружающей среды в нашей стране в той или иной степени занимаются и политики, и промышленники, и общественные активисты, но есть такие небольшие компании, чья работа напрямую связана с утилизацией отходов человеческой деятельности вне сферы городского коммунального хозяйства. Об истории возникновения туалетного бизнеса и о том, как быть конкурентоспособным в этом сегменте малого предпринимательства, рассказала директор компании «Экосервис-Н.Н.» Марина Шуманова.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Американцы изобрели съедобные ложки

24 апреля 2013 года

Известно, что одноразовые пластиковые ложки и вилки — посуда вредная: чаще всего после пикника их оставляют прямо на природе, в лучшем случае — выкидывают в мусорный контейнер. Однако пластику потребуется немало лет, чтобы «самоустраниться». В связи с этим американские производители изобрели эколожки, которые в отличие от пластиковых на 100% биоразлагаемы. Все дело в том, что они полностью съедобны и даже полезны.



Среди ингредиентов в составе ложек — кукурузная и пшеничная мука, пекарский порошок, сахар, соль, яйца, молоко, специи и травы. Для большего удобства ложки производятся нескольких вкусов. Ложки с нейтральным вкусом подойдут к любой еде, пряные ложки придадут блюдам дополнительный пикантный вкус, а сладкие — подсластят пищу.

Теперь у каждого появилась возможность позаботиться не только о себе, выбирая подходящие рецепты блюд для пикника, но и об экологически чистом будущем.

Добавим также, что к таким ложкам, возможно, подойдет многоразовая бумажная тарелка, которую изобрели британцы. Она состоит из нескольких влагонепроницаемых слоев, что позволяет после использования одного из них тарелку не выбрасывать, а продолжать пользоваться ее по назначению. Ведь просто-напросто следует удалить верхний грязный слой, а под ним окажется новый, чистый.

Корр. Ольга Ковалева, по материалам сайта Lady@Mail.ru

Новости

Фирменный лимонад города Выксы создадут в рамках фестиваля «Арт-овраг»
Фестиваль «Арзамасский гусь» признан лучшим гастрономическим событием
Средний чек в ресторанах Нижнего Новгорода составил 1093 рубля
Московская компания накормит зрителей во время ЧМ-2018
Нижегородские рестораторы готовы к наплыву посетителей во время ЧМ-2018

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов