Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Блюда маврикийской кухни можно будет отведать в ресторанах Москвы

14 ноября 2013 года

Блюда маврикийской кухни можно будет отведать в ресторанах Москвы

Фестиваль кухни острова Маврикий стартовал в Москве в четверг, 14 ноября. В нем принимают участие несколько столичных ресторанов. Об этом сообщает РИА «Туризм».

«Кухня Маврикия уникальна и многогранна, так как впитала влияние культур разных стран и континентов: Европы, Азии, Африки, Индии — народов, которые населяют этот остров. Кроме того, Маврикий — туристический остров, а гастрономический аспект — это важная часть туризма. На остров приезжают работать титулованные шеф-повара со всего мира», — рассказала на открытии фестиваля посол Маврикия в РФ Индира Сидая.

Шеф-повар одного из ресторанов-участников фестиваля Мишель де Маттеис считает, что маврикийская кухня очень интересна для европейцев, так как она ароматна и имеет насыщенный вкус.

«В ней используется много лука, чеснока, кориандра, чили и имбиря, блюда готовятся с использованием большого количества соусов. Большое разнообразие маврикийских блюд из морепродуктов, овощей, мяса обусловлено слиянием различных культур, так как здесь воедино соединились индийская, африканская и французская кухни. Один из интересных ингредиентов, который используется только на Маврикии, — это сердцевина пальмы, которая обладает нежным вкусом, используется свежей, маринованной, приготовленной на пару. Мы готовим с ней салаты, различные закуски и гарниры. Блюда с ней очень легкие, прекрасно подходят для жаркого климата», — пояснил он.

Гурманам, которые захотят отведать блюда маврикийской кухни, можно будет это сделать до 11 декабря 2013 года.

По материалам РИА «Туризм»

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов