Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Более 20 ресторанов на один день откроются в Нижнем Новгороде

12 августа 2014 года

Более 20 ресторанов на один день откроются в Нижнем Новгороде

«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде в восьмой раз в воскресенье, 17 августа. Любой житель города в этот день может открыть свой ресторан, бар или кафе на 24 часа в самых разнообразных местах: в парке, дома, на улице, сообщается на сайте акции «Restaurant Day».

На данный момент известно, что в городе в этот день откроется более двадцати различных кафе и ресторанов. В частности, на улице Алексеевской, 25/29 будет работать заведение «Три метлы», где можно будет отведать сливочное пиво и фирменную медовуху.

Кроме того, на Ильинской, 58 будет открыто кафе «Яблоко для меня», в котором будут угощать блюдами, главным ингредиентом которых будет самый любимый фрукт россиян — яблоко.

Также всех желающих в этот день ждет перекусочная «Психо» (ул. Ульянова, 44), где можно будет узнать, каковы на вкус маниакальные десерты и ароматный депрессо, кафе «Да» (улица Почаинская, 17) с мафинами и галетами, буфет «Малиновка» (улица Максима Горького, 232), посетители которого смогут побаловать себя продуктами преимущественно нижегородского происхождения.

Помимо прочего можно будет посетить домашнюю кондитерскую «Cake & Pie Shop», ресторан «Dolce», литературное кафе «Майский жук», трактир «Еда Престолов» и многое другое.

Напомним, что предыдущее подобное мероприятие в Нижнем Новгороде состоялось 17 мая 2014 года.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов