Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Более 4 тысяч нижегородцев посетили фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»

2 июня 2015 года

Более 4 тысяч нижегородцев посетили фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь»

Четвертый по счету праздник еды и хорошего настроения — фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» — состоялся на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе 30 мая.

Фестиваль собрал более 4000 любителей активного отдыха и отличной еды. Организатором по традиции выступил Арзамасский приборостроительный завод, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках фестиваля прошли конкурс профессиональных поваров «Национальный обед «Арзамасский гусь», конкурс кулинаров-любителей, мастер-классы от именитых профессионалов гастрономического мира, выступления фольклорных и эстрадных творческих коллективов. На протяжении всего праздника на площадке фестиваля работал ресторанный дворик, «Город мастеров», детский городок, все желающие могли принять участие в гусином «квесте» и, конечно, полакомиться всевозможными блюдами из мяса гуся.

Традиционный конкурс профессионального кулинарного мастерства «Национальный обед «Арзамасский гусь» впервые проводился при активной поддержке Ассоциации поваров Нижнего Новгорода. По традиции, его ведущим стал нижегородский бренд-шеф Андрей Сулима.

Авторитетное жюри возглавил первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде Михаил Дряхлов, вместе с ним в составе судей оказались шеф-повара Алеев Альберт, Голышев Александр, Давидэ Соретто, Попов Денис. В соревновании приняли участие 8 команд-представителей заведений общественного питания. По итогам кулинарного конкурса абсолютным победителем стала команда поваров пансионата «Морозовский» (Арзамас), ресторан «Ле-гриль» (г.Нижний Новгород) и ресторан «Волга» (г.Кстово) заняли второе и третье места соответственно. В соревновании декорирования блюд из мяса гуся «Арт-класс» лидером стал ресторан «Реавиль».

Впервые при поддержке он-лайн журнала о гастрономической культуре «Вкусная жизнь» прошел конкурс кулинаров-любителей. Шестеро любителей не только вкусно поесть, но и качественно приготовить соревновались в искусстве кулинарии почти как профессионалы. Среди участников оказались токарь, лесоруб, мастер по йоге и продавец бытовой техники. Жюри любительского конкурса возглавили бренд-шефы Руслан Галузо и Максим Сырников, к ним присоединились нижегородские представители крупных СМИ — Татьяна Михайлова, Татьяна Кузнецова, Элисо Табагари. Победителем любительского конкурса стала Татьяна Меньшикова — инженер по подготовке производства Арзамасского приборостроительного завода, выступавшая в конкурсе вместе со своим мужем.

В зоне Кулинарного театра на протяжении всего фестиваля гости могли почерпнуть полезные знания по приготовлению блюд с мясом гуся и не только. Бренд-шеф Руслан Галузо приготовил блинный торт, шеф-повар и адепт русской кухни Максим Сырников преподнес зрителям традиционную кулебяку, Андрей Сулима снова порадовал гигантским блюдом — рисом с гусем в китайском стиле. Завершился кулинарный театр мастер-классом по коктейлям от специалистов «Микстура-бар».

На большой сцене весь субботний день выступали фольклорные коллективы, лучшим из которых, по мнению жюри, стал народный вокально-инструментальный ансамбль «Таусень» (р.п. Шатки, Нижегородская область). Кульминацией концертной программы стали зажигательные выступления группы «Белый день» и легенды 90-х — группы «Мираж».

Завершился праздник ярким салютом и спуском на воду гигантского символа торжества — белого Арзамасского гуся.

Фоторепортаж

1
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11

По материалам пресс-службы АПЗ

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов