Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Домашнюю пивоварню с управлением через смартфон создали в Ирландии

6 ноября 2013 года

Домашнюю пивоварню с управлением через смартфон создали в Ирландии

«Умную» домашнюю пивоварню, которая позволяет за раз варить до 20 л этого пенного напитка, разработала группа инженеров и дизайнеров из Северной Ирландии, сообщается на сайте «Кулинарный Эдем».

Новинка получила название «Brewbot» («Варящий робот»). В отличие от множества компактных домашних пивоварен, он почти не нуждается в помощи человека и делает все операции самостоятельно. Все управление идет через смартфон, с помощью которого можно загружать в устройство различные рецепты и следить за процессом приготовления.

«Весь процесс достаточно прост. Купите ингредиенты в магазине, настройте рецепт в приложении и подключите смартфон к „Brewbot“. Все, что вам надо теперь сделать, это выбрать рецепт для начала варки, нажать кнопку „Старт“ и устройство автоматически добавит нужный для нагрева объем воды. После того, как температура воды достигнет нужного значения, клапан открывается и она заливается в емкость для брожения, где уже лежат ингредиенты из рецепта», — говорят разработчики.

«Brewbot» использует температурные датчики, сенсоры загрузки и расходометры для того, чтобы пользователь с самого старта процесса и до получения готового напитка понимал, что с ним происходит на каждом этапе. Пивоварня через «Bluetooth» поддерживает связь со смартфоном, не только подсказывая сколько времени осталось до готовности, но и запрашивая дополнительную воду или иные действия от пользователя.

Есть также возможность ручного управления процессом, но эта опция рекомендуется уже опытным пивоварам.

Из недостатков «Brewbot» надо отметить достаточно большие размеры пивоварни, что ограничивает ее установку либо в больших квартирах, а лучше — в загородных домах.

Первая партия роботов-пивоваров «Brewbot» поступит в магазины к лету 2014 года.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов