Финансы

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Доходы областного бюджета Нижегородской области за I полугодие составили 68,3 млрд рублей

24 июля 2017 года

Доходы бюджета Нижегородской области по итогам января – июня текущего года составили 68,3 млрд рублей (в том числе 56,6 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов). Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

По ее данным, это на 2,5 млрд превышает показатель за тот же период 2016 года. При этом расходы областного бюджета за первое полугодие составили 70,1 млрд рублей, из которых 47,1 млрд рублей (67%) направлено на социальную сферу.

«Дефицит областного бюджета – технический, он составил 1,8 млрд рублей, и, если не учитывать расходы за счет остатков, которые были на 1 января 2017 года (3,7 млрд рублей), то бюджет текущего года за полугодие у нас исполнен с профицитом 1,9 млрд рублей», – пояснила Ольга Сулима.

Что касается консолидированного бюджета области, то его исполнение за период с января по июнь составило 82 млрд рублей (47% от годового плана) по доходам и 84 млрд рублей (46% от годового плана) – по расходам. Доходы и расходы выше показателей за тот же период 2016 года на 2,7 млрд рублей и 4,1 млрд рублей соответственно. Технический дефицит консолидированного бюджета составил 2 млрд рублей, но, как отметила Ольга Сулима, если не учитывать расходы за счёт остатков средств, имевшихся по состоянию на 1 января 2017 года (4,7 млрд рублей), то консолидированный бюджет также исполнен с профицитом 2,7 млрд рублей.

Государственный долг Нижегородской области по итогам первого полугодия составил 72,9 млрд рублей. С начала года он уменьшился на 5,5 млрд рублей. «Мы проводили серьезную работу по оптимизации государственного долга. Во-первых, мы привлекали бюджетные кредиты из управления федерального казначейства на 50 дней на сумму более 10 млрд рублей под 0,1%. Во-вторых, мы сотрудничали с Минфином РФ по привлечению бюджетных кредитов из федерального бюджета на частичное замещение кредитов коммерческих банков. В первом полугодии мы получили 4,7 млрд рублей под 0,1%, причем не на 3 года, как было раньше, а на 5 лет. Это позволило нам рефинансировать дорогие кредиты коммерческих банков и сократить расходы на обслуживание госдолга практически на 400 млн рублей, благодаря чему мы смогли направить эти средства на другие цели», – подытожила Ольга Сулима.

По материалам РИА «Время Н»

Новости

Бизнес-карты Сбербанка стали бесконтактными
Сбербанк запустил новый сервис помощи в регистрации малому бизнесу
ВТБ предоставил более 50 млрд рублей льготных кредитов сельхозпредприятиям среднего бизнеса
Сбербанк запускает для клиентов бесплатную CRM-систему
Активный рост финансирования нижегородской промышленности отмечают в Сбербанке

Аналитика

Платежная дисциплина регионов
Финансы
Платежная дисциплина регионов
Аналитики Объединенного кредитного бюро подвели итоги платежной дисциплины российских регионов по итогам 2016 года.
Инструменты помощи предпринимателям
Финансы
Инструменты помощи предпринимателям
Малый бизнес в Нижегородской области всегда может рассчитывать на поддержку со стороны правительства региона, причем как на этапе открытия нового дела, так и в процессе модернизации существующего производства. Помощь от власти может быть и финансовой, и административной. Где её можно получить и какие виды поддержки существуют на сегодняшний момент, рассказал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
... а кому-то «налоговые каникулы»
Финансы
... а кому-то «налоговые каникулы»
Платить налоги государству не самая почетная, но, тем не менее, важная обязанность любого гражданина. Анализируя российскую фискальную систему, следует заметить, что нашим соотечественникам относительно повезло, поскольку в некоторых странах мира жители уплачивают налоги с таких вещей или событий, до которых в нашем государстве, пока еще не додумались.

Интервью

Финансы
«Сбербанк формирует новую потребительскую культуру»
Как облегчить свою долговую нагрузку, реально ли прожить без наличных денег и где получить бесплатное бизнес-образование? Уникальные рекомендации нашим читателям дает вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин.
Финансы
«„Форум молодых миллионеров“ должен помочь им „прокачать“ свой бизнес»
В Нижегородской области с 22 по 26 августа состоялся бизнес-форум «Поволжье 2016», в котором приняли участие около 400 человек из числа начинающих и действующих предпринимателей, а также студентов, интересующихся экономической тематикой и консультантов, представляющих транснациональные компании. Какова главная цель этого ежегодного события, что ожидать от его участников в дальнейшем и какую полезную информацию для своего развития получают субъекты малого бизнеса, рассказал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Комментарии

Финансы
«Привлечение к ответственности налогоплательщиков — не самоцель налоговых органов»
Виктор Большаков
заместитель руководителя УФНС РФ по Нижегородской области
Финансы
«Мы работаем над повышением квалификации и образованности предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности»
Владимир Селезнев
директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»