Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Фирменный лимонад города Выксы создадут в рамках фестиваля «Арт-овраг»

11 апреля 2017 года

Фирменный лимонад города Выксы создадут в рамках фестиваля «Арт-овраг»

Программа «Арт-еда» в рамках фестиваля «Арт-овраг» объявляет конкурс на лучший рецепт лимонада среди жителей Выксы. Любой горожанин может проявить свои кулинарные таланты, смекалку, творческие способности и получить статус изобретателя фирменного лимонада Выксы, а также денежный приз в размере 10 тысяч рублей*.

В настоящее время у города нет никаких специалитетов, поэтому главным результатом конкурса станет узнаваемый напиток города Выксы. Фирменный лимонад будет иметь все атрибуты именного блюда: историю, марку и создателя. Награждение победителя состоится в один из дней проведения фестиваля «Арт-Овраг» — 16 июня, а лимонад по его рецепту впервые будет представлен на фудкорте фестиваля, где все посетители смогут купить первый фирменный напиток города и оценить его вкус по достоинству.

Главным критерием оценки лимонада в ходе конкурса будет вкус напитка. Кроме того, важно учесть следующие условия: продукты для приготовления лимонада могут не произрастать на территории, но их должно быть легко найти в Выксе или в Нижнем Новгороде, себестоимость продуктов должна быть рациональной, так же как технологичность и себестоимость производства. В конкурсе могут участвовать жители Выксы.

Конкурс пройдет в 3 этапа:

1 этап: 7 апреля — 20 мая. Прием заявок на конкурс. Анкета участника должна включать следующую информацию: ФИО, дата рождения, телефон, email, список ингредиентов на 1 литр и краткая технология приготовления. Заявки отправляются в указанные сроки на почту Lemonade@artovrag.com с темой письма «Фирменный лимонад Выксы».

2 этап: 21 мая — 5 июня. Фокус-группа и жюри конкурса проведут оценку полученных рецептов и определят победителя.

3 этап: 16 — 18 июня. Победитель будет награжден на фестивале «Арт-Овраг», а лимонад по рецепту выигравшего выксунца будет реализован на фудкортах фестиваля.

В состав жюри входят представители администрации города, организаторов и кураторов фестиваля «Арт-Овраг», а также активные жители Выксы:
— Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие»
— Оксана Габдрахимова, заместитель главы администрации городского округа города Выксы по социальной политике
— Виктор Бровка, директор гостиницы «Баташев», г. Выкса
— Галина Беляева, директор сети кафе «Просто Вкусно», куратор направления «Арт-Еда» фестиваля «Арт-Овраг»
— Фокус-группа активных горожан


* Авторские права на фирменный лимонад Выксы переходят администрации города.

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов