Рестораны

Аналитика

Россияне предпочитают кредит банковскому счету
Финансы
Россияне предпочитают кредит банковскому счету
Результаты деятельности банков в сентябре убедили экспертов в том, что в российском финансовом секторе происходят беспрецедентные изменения. Свежий обзор Центра развития «Банки: Статистика & Экономика» и выделил четыре главных тенденции.

Интервью

Медицина
«Через семь лет депрессия будет вторым по частоте диагнозом», — Зураб Кекелидзе
Главный психиатр России, директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Зураб Кекелидзе рассказал об актуальных психических заболеваниях россиян и о правилах психогигиены.

Комментарии

Транспорт
«В законодательстве нет „железобетонных“ преград, которые мешали бы созданию бюджетных авиаперевозчиков»
Максим Соколов
министр транспорта РФ

Facebook

Гигантский пирог весом в 300 кг испекли в Китае

1 ноября

Гигантский пирог весом в 300 кг испекли в Китае

Рекордный ритуальный пирог весом в 300 кг испекли в одной из китайских провинций. Интересно, что невероятное по размерам лакомство сделали в честь национального традиционного фестиваля Времен года, который празднуют ежегодно осенью.

Такой пирог обычно делается с разными начинками (как сладкими, так и солеными), а затем делят между членами одной семьи, а также близкими друзьями, как некий символ единения и благополучия.

Над приготовлением гигантского пирога непрерывно трудились 6 кондитеров в течение 7 часов. Сверху он был украшен традиционными рисунками — изображениями дракона и феникса, которые символизировали гармонию и счастье.

Пирог был разделен между посетителями фестиваля еды. Лакомство несло в себе также особый символизм — единение, возможно не семейное, но среди всей нации. Отметим, что оно стало самым большим кондитерским изделием в истории ритуальной выпечки.

Корр. Ольга Ковалева, по материалам сайта Еда.News.ru

Новости

Человечество будет питаться овощными полуфабрикатами к 2050 году
Британский школьник изобрел уникальное мясное блюдо
Шедевры кулинарии со всех концов света представят в Гонконге
Число вакансий в ресторанном бизнесе за 9 месяцев выросло в два раза
Дизайнеры создали коллекцию столовых приборов с губами знаменитостей

Аналитика

Антитабачный закон «выкурит» с рынка каждое четвертое кафе
Рестораны
Антитабачный закон «выкурит» с рынка каждое четвертое кафе
Введение в России нового закона о запрете курения в общественных местах грозит банкротством 25 % ресторанов и кафе и закрытием 30 % клубов, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Indriksons.
Ресторанные ритуалы
Рестораны
Ресторанные ритуалы
Посетителей кафе и ресторанов давно уже не удивишь просто вкусной едой и приятной обстановкой. Поэтому их владельцы, чтобы популяризировать свои заведения придумывают все новые и новые «фишки», которые успешно реализуют на практике. Информационный портал «Время Бизнеса» спешит поделиться с вами самыми необычными зарубежными и отечественными ресторациями с некими «изюминками», ради которых горожане и туристы направляют свои стопы по нужному маршруту.
Традиции пивных кружек
Рестораны
Традиции пивных кружек
С незапамятных времен и до сегодняшнего дня пиво пьют из различных сосудов. Французы пользовались стеклянной посудой, чехи — керамической, в Восточной Европе отдавали предпочтение деревянным кружкам, а в Германии — металлическим. Таким образом, сложились определенные традиции употреблять разные сорта этого напитка из специально созданной для них посуды. Вашему вниманию предлагается небольшой экскурс в историю пивной кружки, которая со временем превратилась в предмет музейных экспозиций, коллекционирования и продажи на аукционах.

Интервью

Рестораны
«Для меня лучший повар — моя мама», — Нобуюки Мацухиса
Всемирно известный шеф-повар Нобуюки Мацухиса, более известный как Нобу, открывший совместно с актером Робертом Де Ниро более 30 ресторанов по всему миру, рассказал о том, почему рестораны «Nobu» пока не станут демократичными, о секрете их популярности и принципах японской кухни.
Рестораны
«Мы снова возвращаемся к классике», — Сантьяго Родригез
Директор по управлению барами «Nobu» Сантьяго Родригез рассказал об особенностях российского алкоголя, о нововведениях в барной карте «Nobu», а также поделился фирменным секретом выхода из похмелья.

Комментарии

Рестораны
«Если бизнес не развивается сам внутри себя, он рано или поздно прекращает свое существование»
Любовь Кузьмичева
исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области
Рестораны
«Мы находимся в очень хорошем бизнесе, в индустрии, где мы будем нужны людям всегда»
Антон Лялин
ресторатор