Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Голландец Сандерван Винендаль признан лучшим барменом в мире

18 декабря 2013 года

Сандерван Винендаль из Голландии стал лучшим барменом в мире, одержав победу на международном конкурсе по розливу пива «The Global Bartender Final 2013», который прошел в Амстердаме, сообщается на сайте Еда.News.ru.

Конкурсанты, в числе которых был и россиянин Константин Якименко, показали свои профессиональные навыки перед экспертным жюри, доказав что полностью овладели техникой пяти шагов, которым должен следовать каждый бармен, чтобы продемонстрировать идеальную подачу пива: ополоснуть и охладить бокал, разлить напиток под углом 45 градусов, снять пену, проверить ее уровень и подать клиенту.

После напряженной гонки среди барменов было отмечено мастерство Сандервана Винендаля, который получил не только почетный титул, но и приз — тур на двоих в любой город мира, где он сможет насладиться атмосферой лучших местных заведений общепита.

«Это большая честь — получить такое признание от членов жюри международного конкурса. Каждый участник соревнования вкладывал столько страсти, чтобы идеально разлить бокалы пива, удивительно быть частью этого события», — сказал Сандерван Винендаль.

В свою очередь, член жюри Фрэнк Эверс отметил, что Сандерван Винендаль выделялся среди остальных участников своей магической энергетикой, не поддающейся объяснению.

«Все финалисты обладают первоклассными профессиональными навыками, но Сандер Винендаль естественным образом сочетает их с яркой харизмой. У него есть талант, который выделяет превосходного бармена из общей массы. Такой бармен делает процесс распития пива особенным», — подчеркнул он.

Добавим, что ранее в Украине прошел еще один значимый конкурс для представителей данной индустрии — «Riga Black Balsam Cocktail Challenge — 2013», который проводился среди ведущих барменов по миксологии. Его победителем стал киевлянин Артем Скапенко.

 

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов