Авто

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

«Группа ГАЗ» представляет новые модели микроавтобусов поколения NEXT

26 октября 2016 года

«Группа ГАЗ» представляет на Международном автобусном салоне Busworld Russia новые модели микроавтобусов поколения NEXT. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый микроавтобус «ГАЗель NEXT» на базе цельнометаллического фургона отличает современный дизайн, высокий уровень комфорта, хорошая функциональность и лучшая в своем классе цена. Автобус рассчитан на перевозку 17 пассажиров (16 сидячих и одно стоячее место). Высокий (190 см) и просторный салон с панорамным остеклением обеспечивает удобство перемещения пассажиров и комфорт в пути, а сдвижная дверь с электроприводом и высоким дверным проемом в сочетании с заниженной подножкой — удобство входа/выхода. Пространство салона оформлено в светло-серой гамме из формованного АБС-пластика.

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» будут производиться с тремя типами двигателей: дизельным, бензиновым и газово-бензиновым. Представленная на выставке модель оборудована битопливным газово-бензиновым двигателем EvoTech 2,7 LPG (LPG, liquified petroleum gas — сжиженный углеводородный газ). Использование газового топлива обеспечивает низкую стоимостью владения и высокую топливную экономичность. В автомобиле установлен единый блок управления двигателем газ/бензин с датчиком массового расхода воздуха. По сравнению с раздельным управлением движением на бензине и на газе единый блок гарантирует плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Модернизированный газовый редуктор машины обеспечивает подогрев газовой смеси и оптимальную работу двигателя в условиях низких температур. Мощность двигателя — 107 л. с. на бензине и 104,3 л. с. при работе на газовом топливе, максимальный крутящий момент — 220,5 Нм при работе на бензине и 219 Нм — на газе. Объем бензобака — 80 л., объем двух газовых баллонов — 87 л, запас хода на бензине и газе — более 1050 км.

Каркасный микроавтобус повышенной пассажировместимости впервые демонстрируется широкой публике. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели — низкий уровень пола, что удобно для пожилых людей, инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Автобус, созданный на базе шасси «ГАЗель NEXT», может перевозить 22 пассажира (от 10 до 13 сидячих и от 9 до 12 стоячих мест). Применение пневматической задней подвески позволило добиться хорошей плавности хода машины, а задний мост увеличенной грузоподъемности и усиленная рама — высокой надежности конструкции. Тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах обеспечивает эффективное замедление и остановку автомобиля.

Кузов нового автобуса представляет из себя мощный силовой каркас из высокопрочных стальных труб, облицованный боковинами из оцинкованной стали и панелями из стеклопластика. Представленный на выставке образец оборудован дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л. с.

По материалам РИА «Время Н»

Новости

Нижегородская область заняла 11 место в России по продажам автомобилей с пробегом за I полугодие
25% нижегородцев покупают автомобили на эмоциях — исследование
Российские модели Datsun оснастили мощными 16-клапанными двигателями
Продажи иномарок увеличились в России на 7% по итогам I полугодия
Группа ГАЗ впервые представила новый внедорожный пикап «Вепрь NEXT»

Аналитика

Стиль жизни — автореставратор
Авто
Стиль жизни — автореставратор
Ретро-автомобиль сегодня — это не просто уникальная машина со своей необычной историей. Его смело можно называть произведением искусства на фоне современных безликих и бездушных поделок корейско-китайского автопрома, наводнившего наши дороги. И раз уж речь зашла об искусстве, то профессионалов, которые по частям, по крупицам восстанавливают советские «Волги» и «Победы» или автомобили зарубежного производства, стоит называть не иначе как реставраторами, ну или автореставраторами. Для них это не просто хобби — это нечто большее.
Топ-10 продаваемых «паркетников»
Авто
Топ-10 продаваемых «паркетников»
«Паркетные внедорожники», они же кроссоверы, продолжают набирать популярность у автолюбителей по всему миру. С января по май текущего года их продажи выросли на 12,3% достигнув 11,8 млн единиц.
Нетрезвые водители и разбитые дороги: как с этим бороться?
Авто
Нетрезвые водители и разбитые дороги: как с этим бороться?
Штраф 30 тысяч рублей и два года лишения водительских прав — такое наказание за езду в пьяном виде еще пару лет считали очень жестким как автолюбители, так и сотрудники ГИБДД... За 2014 год количество автомобильных аварий, произошедших по вине пьяных водителей, увеличилось на 21,6%, а число погибших в таких ДТП выросло почти наполовину. О тревожной тенденции в начале марта этого года заявил глава государства Владимир Путин.

Интервью

Авто
«От картинга до кузовных гонок»
Энтузиасты картинга всеми силами развивают этот гоночный спорт в Нижегородской области. Сейчас для них созданы хорошие условия на трассе под Богородском, где проводятся представительные состязания на Кубок региона. О том, что такое картинг сегодня, насколько выгодно им заниматься и какие перспективы у гонщиков этой серии в дальнейшем, рассказал председатель оргкомитета соревнований Артем Фейгин.
Авто
«В реставрации важнее всего процесс», — Станислав Пахомов
Людей, занимающихся восстановлением старинной автотехники, в Нижегородской области можно пересчитать по пальцам. И уж совсем большая редкость встретить мастера, который взялся бы воссоздать в деталях БТР выпуска середины прошлого столетия. Станислав Пахомов занимается реставрацией ретро-автомобилей почти 30 лет.

Комментарии

Авто
«На топливном рынке произошло снижение цены на бензин в мелком опте»
Михаил Теодорович
руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области
Авто
«Я ожидаю устойчивого роста продаж автомобилей в России»
Карлос Гон
глава Renault-Nissan