Рестораны

Аналитика

Каждый четвертый россиянин хотел бы застраховать любовь
Страхование
Каждый четвертый россиянин хотел бы застраховать любовь
Неожиданные результаты показал опрос, проведенный одной из компаний, работающей на российском страховом рынке

Интервью

Туризм
«Российские курорты могут конкурировать с европейскими», — Алексей Высоканов
Президент одной крупной российской туркомпании Алексей Высоканов рассказал о конкурентоспособности отдыха в РФ и СНГ, а также о вкусах наших туристов

Комментарии

Транспорт
«Мы ожидаем высокую динамику роста контейнеропотока»
Игорь Панковский
представитель крупнейшего логистического оператора Поволжья и России

Facebook

Игорь Сусь представит Россию на престижном кулинарном конкурсе в Швеции

26 апреля

Игорь Сусь, представляющий московский ресторан «Шехтель» объявлен победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса в мире «Золотой Бокюз» («Bocuse d’Or»), который проходил 23-24 апреля. Об этом сообщается на сайте Гастрономъ.ru.

Мероприятие состоялось под председательством известного московского шеф-повара Анатолия Комма. Кроме того, в жюри также вошли не только шеф-повара московских ресторанов, но и Бельгии и Швеции.

В конкурсе участвовали кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Саратова и Новосибирска. Победитель — Игорь Сусь — представил для жюри два блюда: рулет из баранины, запеченный в тесте Бриош с орехами кешью, с гарниром кус-кус, тыквой, сферическим равиоли из свеклы на овощных роллах, картофельным крокетом с сюрпризом и сливовым соусом; филе трески, маринованное в молоке со свекольным парфе, овощной запеканкой и шафрановым фаршированным брокколи под устричным соусом.

Отметим, что теперь ему предстоит год упорной подготовки к выступлению на полуфинале «Bocuse d’Or» в Стокгольме в 2014 году.

«Bocuse d’Or» — престижный кулинарный конкурс в мире, который проводят с 1987 года раз в два года. Созданный Полем Бокюзом чемпионат привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира. В этот раз мировой финал конкурса состоится в январе 2015 года в Лионе, Франция.

Напомним, что недавно в Лионе также прошел местный этап конкурса «Bocuse d’Or», победителем которого стал французский шеф-повар Тибо Ружери.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Робота, готовящего попкорн, создали в Германии
Кулинарные «нобелевки» раздали в США
Австралийский ресторан предлагает еду с борта самолета
Александр Гаврилов сварил для нижегородцев древнейший пряный напиток
Оборот российского общепита составил 243,5 млрд рублей в I квартале

Аналитика

Шашлыки: самые необычные рецепты
Рестораны
Шашлыки: самые необычные рецепты
Майские пикники без вкусного шашлыка — все равно, что Новый год без елки, деда Мороза и мандаринов. Однако совершать из года в год одни и те же кулинарные манипуляции с одинаковым набором продуктов попросту скучно и неинтересно. Предлагаем разнообразить «шашлычное» меню, добавив в него нестандартные сочетания.
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Рестораны
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам наиболее интересные заведения общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в последний весенний месяц
Братья наши меньшие: кто придумал бэби-овощи?
Рестораны
Братья наши меньшие: кто придумал бэби-овощи?
Тыква размером с теннисный мячик, ананас, легко умещающийся на детской ладошке, кукуруза величиной с мизинец — это не продукты из Страны лилипутов, а обычные мини-овощи и фрукты, найти которые сегодня можно в любом супермаркете

Интервью

Рестораны
«Украшение торта — звездный час любого кондитера», — Владимир Дараган
Абсолютный победитель XI чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 года, шеф-кондитер Владимир Дараган рассказал о том, что такое мастика, сколько занимает времени приготовление торта, а также поделился своими знаниями в украшении десерта.
Рестораны
«Постная кухня ограничена в средствах, но не в методах», — Алексей Зимин
Известный кулинар и ресторатор рассказал о постной кулинарии, русской кухне и наших гастрономических привычках

Комментарии

Рестораны
«Сегмент ресторанов быстрого обслуживания будет и дальше активно расширяться»
Кевин Тодд
президент «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Рестораны
«Если бизнес не развивается сам внутри себя, он рано или поздно прекращает свое существование»
Любовь Кузьмичева
исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области