Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Индонезийка готовит аппетитные закуски из чернозема

18 декабря 2013 года

Жительница деревни Табан в Индонезии приспособила почву, по которой ходит, в пищу. Об этом сообщает издание eTerra Digest.

Чернозем, которым богата местная земля, используется для приготовления аппетитных закусок под названием ампо. Технология приготовления этого блюда такова: сначала бьют палками по твердой массе, затем соскабливают роллы ножом из бамбука; следующий шаг — запекание роллов в течение получаса и их копчение в глиняных горшках.

Приготовлением ампо занимается лишь одна семья в индонезийской деревне. 53-летняя жительница Табана Расима, которая готовит угощение из чернозема, утверждает, что вкус этого яства напрямую зависит от качества используемой почвы: чем качественнее чернозем, тем вкуснее получается ампо.

Расима продает ампо на местном рынке, зарабатывая на этом около $2 в день. Как отмечает женщина, она уже и не помнит, когда изготовление ампо превратилось в семейный бизнес. Это блюдо делала еще ее прабабушка, она научила бабушку, а потом традицию продолжила сама Расима.

Все люди, пробовавшие необычное яство, приготовленное индонезийкой, остались очень довольны. По их словам, у земли кремовая структура, восхитительный вкус и волшебный букет.

Никаких медицинских подтверждений о пользе или вреде такой еды нет, однако местные жители уверены, что эта почва является прекрасным средством для избавления от головной боли. Ее рекомендуют есть даже беременным женщинам, так как считается, что ампо оказывает благотворное влияние на кожу плода.

По материалам eTerra Digest

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов