Рестораны

Аналитика

Каждый четвертый россиянин хотел бы застраховать любовь
Страхование
Каждый четвертый россиянин хотел бы застраховать любовь
Неожиданные результаты показал опрос, проведенный одной из компаний, работающей на российском страховом рынке

Интервью

Туризм
«Российские курорты могут конкурировать с европейскими», — Алексей Высоканов
Президент одной крупной российской туркомпании Алексей Высоканов рассказал о конкурентоспособности отдыха в РФ и СНГ, а также о вкусах наших туристов

Комментарии

Транспорт
«Мы ожидаем высокую динамику роста контейнеропотока»
Игорь Панковский
представитель крупнейшего логистического оператора Поволжья и России

Facebook

Испанский ресторан «El celler de can roca» стал лучшим рестораном мира в 2013 году

30 апреля

Испанский ресторан «El celler de can roca» стал лучшим рестораном мира в 2013 году

Испанский ресторан «El celler de can roca» (Жирона, Каталония), работающий под руководством братьев Жуана, Жузепа и Жорди Рока, возглавил престижный рейтинг лучших заведений общественного питания мира «The World’s 50 Best Restaurants Awards» в 2013 году. В прошлом году он был на втором месте, сообщается на сайте Гастрономъ.ru.

Датский ресторан «Noma» (Копенгаген, Дания), трижды возглавлявший этот список, в этом году уступил свой статус и опустился на вторую позицию.

Тройку лидеров замыкает итальянский ресторан Массимо Боттуры «Osteria Francescana» (Модена, Эмилия-Романья), который ранее числился только пятым.

Далее следует рестораны «Mugaritz» (Эррентерия, Страна Басков, Испания), которым руководит шеф-повар Андони Андуриза, ученик прославленного Феррана Адриа, и «Eleven Madison Park» (Нью-Йорк, США).

Во вторую пятерку вошли «D.O.M.» в бразильском Сан-Паулу, лондонский «Dinner by Heston Blumenthal», еще один ресторан из Страны Басков — «Arzak», венский «Steirereck» и ресторан «VendômeBergisch», находящийся в коммуне Гладбах земли Рейнланд-Пфальц в Германии.
В этом году в список 50 лучших ресторанов активно также ворвались рестораны Азии и Латинской Америки — два из Перу, два из Мексики, два из Бразилии. Впервые в сотню лучших попали два ресторана из Дубаи.

Из Франции и Америки в рейтинг «The World’s 50 Best Restaurants Awards 2013» попали по 6 ресторанов из каждой страны, а в сотню — еще по 7. Так, абсолютное большинство в сотне делят именно эти государства.

Что касается российских заведений, то московский ресторан «Варвары» занял последнее место в сотне лучших ресторанов мира, когда в 2011 году он был 48-ом месте, а в 2012 — на 60-ом.

Кроме
того, Ален Дюкасс получил приз за многолетний вклад в ресторанный бизнес, а лучшей женщиной-шефом объявлена Надя Сантини из итальянского ресторана «Dal Pescatore».

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Робота, готовящего попкорн, создали в Германии
Кулинарные «нобелевки» раздали в США
Австралийский ресторан предлагает еду с борта самолета
Александр Гаврилов сварил для нижегородцев древнейший пряный напиток
Оборот российского общепита составил 243,5 млрд рублей в I квартале

Аналитика

Шашлыки: самые необычные рецепты
Рестораны
Шашлыки: самые необычные рецепты
Майские пикники без вкусного шашлыка — все равно, что Новый год без елки, деда Мороза и мандаринов. Однако совершать из года в год одни и те же кулинарные манипуляции с одинаковым набором продуктов попросту скучно и неинтересно. Предлагаем разнообразить «шашлычное» меню, добавив в него нестандартные сочетания.
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Рестораны
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам наиболее интересные заведения общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в последний весенний месяц
Братья наши меньшие: кто придумал бэби-овощи?
Рестораны
Братья наши меньшие: кто придумал бэби-овощи?
Тыква размером с теннисный мячик, ананас, легко умещающийся на детской ладошке, кукуруза величиной с мизинец — это не продукты из Страны лилипутов, а обычные мини-овощи и фрукты, найти которые сегодня можно в любом супермаркете

Интервью

Рестораны
«Украшение торта — звездный час любого кондитера», — Владимир Дараган
Абсолютный победитель XI чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 года, шеф-кондитер Владимир Дараган рассказал о том, что такое мастика, сколько занимает времени приготовление торта, а также поделился своими знаниями в украшении десерта.
Рестораны
«Постная кухня ограничена в средствах, но не в методах», — Алексей Зимин
Известный кулинар и ресторатор рассказал о постной кулинарии, русской кухне и наших гастрономических привычках

Комментарии

Рестораны
«Сегмент ресторанов быстрого обслуживания будет и дальше активно расширяться»
Кевин Тодд
президент «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Рестораны
«Если бизнес не развивается сам внутри себя, он рано или поздно прекращает свое существование»
Любовь Кузьмичева
исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области