Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Картофельное пюре весом в 1 тонну приготовили во Франции

10 октября 2012 года

Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робишон совместно с 200 студентами приготовили одну тонну картофельного пюре в честь 25-летия парка развлечений «Le Futuroscope» в центральной части Франции, в городе Пуатье.

По словам ведущего повара «Le Futuroscope» Ноэля Гутрина, для пюре понадобилось 800 кг картофеля, 250 кг масла и 300 литров молока. Приготовлением блюда занимались две бригады поваров из 90 человек, которые сменяли друг друга каждые 30 минут.

«Меня поразила энергичность, с которой работали молодые люди, чтобы установить этот рекорд. Это большой успех, поскольку приготовить такое пюре было непросто», — сказал французский шеф-повар, абсолютный рекордсмен по числу звездочек от самого авторитетного в кулинарном мире справочника «Мишлен» Жоэль Робишон.

По его словам, ему очень понравилось, как 200 юных энтузиастов под руководством опытных кулинаров «варили картофель с кожурой, потом очищали его и складывали в овощерезку, чтобы добавить в получившуюся кашицу масло, молоко и впоследствии пропустить смесь через сито».

«Они с любовью отнеслись к этому кулинарному творению», — поделился своими впечатлениями прославленный шеф-повар.

Представительница Книги рекордов Гиннесса Энн-Лис Рузе, следившая за процессом готовки, сообщила, что данный рекорд будет включен в издание 2014 года.

«Это первое подобное достижение, но ряд других стран, как, например, Китай, уже известили нас о намерении превзойти его», — отметила она.

После того как рекорд был зафиксирован, пюре включили в меню всех ресторанов парка аттракционов.

Корр. Ольга Ковалева, по материалам сайтов «Кулинарный Эдем» и ИА «Росбалт»

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов