Выходной день

Аналитика

Кофе — напиток разговорный
Работа
Кофе — напиток разговорный
Бариста Павел Климов — самоучка. Он уже семь лет осваивает эту профессию, которая привлекает его возможностью творить и общаться с интересными людьми. Профессиональный бариста сам создает кофейные коктейли. А также умеет поговорить с гостями о политике, курсе доллара и дать совет о личной жизни.

Интервью

Работа
«Работодатели сейчас ищут мультиспециалистов, которые могли бы совмещать несколько должностей одновременно»
Рынок труда нижегородского региона плавно входит во II квартал, для которого характерно затишье как в смене работы, так и в поиске специалистов. Тем не менее, это время можно провести с пользой и потратиться на повышение квалификации, а для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность, лето — хорошая пора начать нарабатывать полезные навыки для своей будущей профессии. О том, где необходимы такие специалисты и какова сегодня ситуация на рынке труда, в интервью РИА «Время Н» рассказал директор Rabota. ru Нижний Новгород Игорь Барбашов.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Команда Совета трудовой молодежи АПЗ заняла 2 место в VII туристском слете работающей молодежи Арзамасского района

20 июня

Команда Совета трудовой молодежи АПЗ заняла 2 место в VII туристском слете работающей молодежи Арзамасского района

Благодаря поддержке руководства завода и первичной профсоюзной организации АО «АПЗ» приборостроители ежегодно участвуют в этом мероприятии и занимают призовые места.

В этом году в числе участников были команды детско-юношеской спортивной школы и управления культуры и туризма администрации Арзамасского района, ФОКа «Чемпион», «Приборы», «Контраст», «Солянка», впервые приняли участие команды «Чкаловец», Ломовского сельсовета, Кирилловки.

— Программа турслета включала как традиционные спортивные соревнования (полоса препятствий, узелок), творческие (визитка, викторина, туристические навыки быта), так и новые, — рассказывает председатель СТМ Илья Теплов. — Необычным было спортивное ориентирование, когда нужно было, бегая по лабиринту, обозначенному сигнальной лентой, отмечать контрольные точки на карте. А еще каждый желающий мог сдать нормы ГТО, которые проводились в виде тестирования. Команда у нас подобралась отличная, на каждом этапе турслета все стремились только к победе, усталость компенсировало море позитива, полученного от общения и дружеской обстановки, которая присутствует только на турслетах.

Кстати, в сдаче норм ГТО и спортивном ориентировании команда Арзамасского приборостроительного завода была лучшей. Пока туристы боролись за победу на этапах, на их площадках готовили пищу.

Как сказал повар команды приборостроителей Сергей Макаров, его главная задача — накормить ребят. На природе, да ещё после таких нагрузок, аппетит у всех отменный, но продуктов взяли достаточно, так что все были сыты.

— Мы благодарим руководство АО «АПЗ» за предоставленную площадку в профилактории «Морозовский», — сказал начальник отдела физкультуры и спорта администрации Арзамасского района Владимир Рыбкин. — Наш турслет — это дружба, знакомство, своеобразный магнит, который сплачивает молодежь.

— Настроение отличное, — поделилась участница Виктория Ухлина. — Турслет — это только положительные эмоции, хороший заряд бодрости и, конечно, новые друзья.

По итогам соревнований команда АПЗ заняла 2 место, победителем стала команда районного молодежного объединения «Контраст», третье место — у сборной команды «Солянка».

По материалам пресс-службы АПЗ

Новости

Нижегородские фехтовальщики подвели итоги прошедшего спортивного года
Больше половины клиентов Группы ВТБ прогнозируют выход сборной России в полуфинал Кубка Конфедераций
Петр Колтыпин поздравил соотечественников с Днем России
Флешмоб со счётчиками
В лето с фиксиками!

Аналитика

Арзамас — город-труженик
Выходной день
Арзамас — город-труженик
В минувшие выходные Арзамас отметил 438-й день рождения. Активное участие в праздновании приняли и приборостроители.
Поклон земной тебе, отец
Выходной день
Поклон земной тебе, отец
Труженик тыла, ветеран Арзамасского приборостроительного завода Виктор Васильевич Кувшинов 40 лет добивался увековечения имени своего отца — фронтовика Кувшинова Василия Михайловича — на мемориальной плите обелиска.
Приходите в наш Дом!
Выходной день
Приходите в наш Дом!
— Пароль! — спрашивал весёлый стражник-аниматор всех, кто пришел 4 декабря в ДК «Ритм». — Юбилей! — отвечали находчивые гости. Сюрпризы праздничного вечера, посвященного 50-летию заводского Дома культуры, только начинались.

Интервью

Выходной день
«Хочу, чтобы цыгане тянулись к искусству через пение и танцы»
Популярному нижегородскому цыганскому ансамблю «Рада» в этом году исполнилось 25 лет. Как появился на свет этот коллектив, какова его главная цель и какие планы на будущее, рассказала его бессменный руководитель Елена Лазаренко.
Выходной день
«Тем самым, кто...»
На этой неделе в выставочном отделе Историко-художественного музея состоялось открытие первой персональной выставки молодого фотографа, литейщика цеха № 68 Арзамасского приборостроительного завода Алексея Терёшкина. В основную часть экспозиции вошли характерные для него снимки, его «визитная карточка» — пейзажи Арзамасского края.

Комментарии

Выходной день
«Экспонаты выставки „Мастера отечественного искусства ХХ века“ восполнят пробелы в коллекции НГХМ»
Роман Жукарин
директор Нижегородского государственного художественного музея
Выходной день
«Аквапарк сделает Автозавод культурным центром Нижнего Новгорода»