Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Курицу с ананасами, мясные рулеты и еще почти 70 блюд будут готовить в школьных столовых с 1 сентября

9 августа 2016 года

Блюда и напитки, которые появятся в школьных столовых в новом учебном году, продемонстрировали в Нижнем Новгороде во вторник, 9 августа. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Специалисты разработали сбалансированное детское меню, не повторяющееся в течение месяца. В соответствии с ним в пищеблоки образовательных учреждений города, обслуживаемых Единым центром муниципального заказа, будут ежедневно поставляться продукты. Всего предусмотрено около 70 блюд, в том числе новинки: мясной рулет с яйцом, три новых вида супов с мясом, курицей и рыбой, печеная картошка и собственная выпечка.

«При разработке новых блюд мы учитываем, во-первых, требования Роспотребнадзора, а, во-вторых, пожелания детей и их родителей. Например, обязательные в детском меню яйца школьники едят неохотно. Но, думаю, мясной рулет с яйцом ребятам понравится. Полюбившаяся в прошлом году старшеклассникам курица с ананасами с 1 сентября, с одобрения Роспотребнадзора и родителей, будет включена в меню школьников, начиная уже с первого класса», — рассказал генеральный директор МП «ЕЦМЗ» Михаил Якимчев.

Также в Нижнем Новгороде продолжается внедрение системы «шведского стола», когда старшеклассники могут сами выбирать, какие из представленных блюд они хотят съесть. Для этого технологическая служба предприятия разработала специальное 24-дневное меню для возрастной группы 15-17 лет.

«В настоящее время проект успешно реализуется в двух учебных заведениях. Сейчас мы ведем переговоры с руководителями школ, чтобы в перспективе увеличить их число до 14. Проект требует закупки дополнительного оборудования, поэтому, исходя из финансовых возможностей, мы планируем внедрение этой системы либо в начале 2017 года, либо в 2017/2018 учебном году. Отмечу, что все 166 школ города обеспечивают детей горячим питанием», — сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова.

Глава администрации города провел дегустацию новинок школьного меню и признался, что со школьных лет больше всего любит именно выпечку. «В моем детстве такой организации питания не было. Сегодня школьникам предлагаются вкусные, выверенные специалистами завтраки и обеды. В наше динамичное время мы не должны забывать о культуре питания. По признанию самих родителей, в школе дети едят блюда, на приготовление которых дома часто просто нет времени. Очень удобно и то, что родители могут в любой момент отследить по карте оплаты через личный кабинет на сайте ЕЦМЗ, что и когда ел в школе их ребенок», — отметил Сергей Белов.

По материалам РИА «Время Н»

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов