Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Летние кафе на улицах не должны мешать нижегородцам — Кондрашов

18 июля 2014 года

Глава администрации города Олег Кондрашов провел совещание по вопросу организации мелкорозничной торговли на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе рабочей встречи, на которой присутствовали руководители профильных департаментов и главы районов, обсуждались вопросы оптимизации работы нестационарных торговых объектов и размещения летних кафе на территории областного центра.

«Опираясь на опыт других крупных российских городов, мы разработали предложения по изменению административного регламента, устанавливающего порядок размещения летних кафе. Согласно проекту, предприниматель, планирующий установку такого объекта, должен согласовать с департаментом градостроительного развития и архитектуры не только границы размещения кафе, но и представить его форэскиз», — рассказал замглавы администрации города Владимир Привалов.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирины Семашко отметила, что разработанная процедура согласования носит прозрачный характер и необходима лишь при первичной подаче разрешительных документов.

«Индивидуальные форэскизы дадут возможность предпринимателям максимально полно подчеркнуть атмосферу своего предприятия общественного питания за счет использования более качественного декора оформления, более комфортабельной мебели. Это положительно скажется на облике города в целом», — добавила Ирина Семашко.

Кондрашов поручил департаменту градостроительного развития и архитектуры ускорить разработку единых требований к внешнему виду нестационарных торговых объектов, к содержанию фасадов и благоустройству, которые станут обязательным приложением к договору на размещение кафе.

«Стационарные объекты питания, устанавливающие летние веранды на пешеходной части улиц, часто ограничивают пространство, создавая препятствия для свободного перемещения людей. Новая процедура позволит не только заранее оценить внешний вид планируемых объектов и возможность размещения летнего кафе на заявляемом предпринимателем участке, но и позволит более жестко контролировать соблюдение всех условий договора», — сказал он.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает 128 летних кафе. Согласно правилам размещения нестационарных объектов питания, они осуществляют свою деятельность с 1 марта по 30 октября. Новый административный регламент планируется разработать и утвердить до конца 2014 года. Документ начнет действовать с 2015 года.

В ходе встречи участники совещания также обсудили ситуацию с реализацией алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Олег Кондрашов в очередной раз подчеркнул необходимость применения к предпринимателям, грубо нарушающим закон, более жестких санкций, чем предупреждения и штрафы. Градоначальник поручил подготовить и направить в министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области письмо с предложением об ужесточении мер в отношении нарушителей правил продажи алкогольной продукции, вплоть до лишения их лицензии.

По материалам РИА «Время Н»

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов