Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Люди стали чаще завтракать в кафе и ресторанах — исследование

24 апреля 2014 года

Люди стали чаще завтракать в заведениях общественного питания в последнее время. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в США, которое приводит издание «Кулинарный Эдем». При этом анализ утреннего приема пищи в кафе и ресторанах показал резкие различия между мужчинами и женщинами.

Так, женщины чаще, чем мужчины, заказывают на завтрак капучино, овсянку, свежие фрукты, бельгийские вафли и круассаны. Представители же сильного пола в отличие от дам предпочтут утром полакомиться омлетом, буррито, сосисками, ветчиной и апельсиновым соком.

Эксперты отмечают, что подобные исследования дают интересный срез, когда видны скрытые тенденции в питании. Если посмотреть на состав завтраков мужчин, то видно, что они предпочитают много мясных блюд. В этих продуктах много холестерина и насыщенных жиров. Все это факторы риска развития атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Женщины предпочитают более здоровый набор, тут и овсянка, и фрукты, но много и сладких продуктов — выпечка, круассаны, кофейные напитки. «Всегда нужно помнить, что сахар не только та половина ложки, что мы кладем в кофе, но его уже сполна во многих произведенных продуктах. Поэтому идеальный завтрак тот, в котором вы можете контролировать и примерно измерить добавленные соль и сахар, а также наличие избыточных насыщенных жиров», — отмечают диетологи.

Кроме того, исследование помогло выявить самые популярные завтраки и у мужчин, и у женщин. В частности, яйца присутствуют в 32% заказов, омлеты попадают в 14% заказов, бублики включаются в 11% заказов, а тосты есть в 9% заказов.

Ранее диетологи составили список продуктов, которые не рекомендуется употреблять на завтрак, среди них оказались плавленый сыр, сухарики и импортные фрукты.

 

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов