Рестораны

Аналитика

Красота и мудрость «Старого парка»
Туризм
Красота и мудрость «Старого парка»
Село Кабардинку в её современной истории привлекательной для туристов сделал выпускник Ростовского университета, писатель и журналист Александр Алексеев. Он в 2001 году начал создавать первый и единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк и не прекращает своё занятие по сей день.

Интервью

Работа
«В едином союзе»
В этом году исполняется 15 лет со дня образования Совета трудовой молодёжи Арзамасского приборостроительного завода. Сегодня это большой и дружный коллектив единомышленников. Чем живёт СТМ и каковы пути его развития — в интервью с председателем Ильёй Тепловым.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Многоразовую бумажную тарелку разработали в Британии

15 апреля 2013 года

Британский дизайнер Сахар Маданат Хаддад разработал изящное решение проблемы одноразовой посуды, которая в огромных количествах скапливается возле заведений быстрого питания.

Он предлагает использовать многоразовую бумажную тарелку вместо пластиковых, которые являются помощниками в организации пикников и офисных фуршетов, сообщается на сайте «Кулинарный Эдем».

Теперь после использования одного из слоев тарелку можно не выбрасывать, а продолжать использовать ее по назначению. Верхний грязный слой удаляется, а под ним находится новый, чистый.



Каждый из слоев выполнен из влагонепроницаемой бумаги, за счет этого все последующие слои остаются абсолютно чистыми. Тарелка состоит из десяти слоев, каждый из которых является плотным, благодаря этому тарелка хорошо держит форму, не смотря на количество оставшихся слоев.

По мнению ее создателя, она станет лучшим подспорьем для приятной трапезы как в городе, так и за его пределами.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев
Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский Гусь» накормил гостей
Фестиваль «Арзамасский Гусь» приглашает поваров для участия в профессиональном конкурсе
Лидеры гастрономического сообщества едут на кулинарный фестиваль «Арзамасский Гусь»
Фирменный лимонад города Выксы создадут в рамках фестиваля «Арт-овраг»

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов