Туризм

Аналитика

Можно ли жить на процент от вклада?
Финансы
Можно ли жить на процент от вклада?
Говорят, что деньги должны работать на своего хозяина. Особенно часто это утверждение провозглашается в рекламе банковских вкладов. Но действительно ли, положив крупную сумму на депозит в банк, можно спокойно сидеть дома и жить на одни проценты? Немногие знают точный ответ на этот вопрос, некоторые, возможно, и верят в заработок на депозитах.

Интервью

Рестораны
«Моя страсть — шоколад и все что с ним связано», — Руслан Вычеров
Мастер-кондитер и владелец частной кондитерской Руслан Вычеров рассказал о том, как он стал шоколатье, почему шоколад такой калорийный и в чем его польза, а также где можно его научиться готовить.

Комментарии

Недвижимость
«Запрет на продажу строящегося жилья приведёт к катастрофическим последствиям для покупателей»
Сергей Терентьев
эксперт рынка недвижимости

Facebook

Музей времени откроется в Уругвае

26 ноября

Работа над созданием Музея времени ведется сейчас в Уругвае. Его экспозиция познакомит туристов с историей страны. Пространство музея поделено на шесть тематических отделов, посвященных времени и его восприятию, эволюции ландшафта и жизни, фауне этой страны, а также сосуществованию человека и природы, сообщает Travel.ru.

Музей времени расположится в Монтевидео и станет частью Музея естественной истории. В городе также есть Национальный исторический музей, несколько собраний, посвященных искусству, животному миру и другим темам.

Целью коллекции является раскрытие богатой истории страны под необычным углом: это не просто подача фактов, а показ их связи с меняющимся обществом и природой. Основной задачей нового музея станет пробуждение интереса посетителей к науке, технологиям и инновациям.

Источник: Travel.ru

Новости

12 млн турпоездок совершили россияне за 9 месяцев 2012 года
Самыми «новогодними» зарубежными странами россияне считают Финляндию и Египет
Туристам в Эквадоре предлагают поселиться на вулкане
Иерусалим устраивает для туристов «Хамшушалаим»
Бахрейн в этом году посетило 11 тысяч россиян

Аналитика

Самые оригинальные отели для путешествия по Европе
Туризм
Самые оригинальные отели для путешествия по Европе
Более 90% российских туристов выбирают Европу для самостоятельных путешествий. Европейские страны привлекают россиян большим количеством достопримечательностей, комфортом и возможностью организовать путешествие даже при небольшом бюджете. При этом в 3-4-звездочных отелях можно найти весьма необычные предложения, которые превратят проживание в отдельное приключение.
10 фактов о Чехии, которые вы не знали
Туризм
10 фактов о Чехии, которые вы не знали
Необычная карта Европы была опубликована в Париже в 1537 году. Ее основной изюминкой стало то, что эта часть света изображалась в облике испанской принцессы. Стройную девичью шею украшали Пиренеи, на юбке расположилось все пространство до Урала, а на левой руке разместились скандинавские страны. Но кому же принадлежало сердце благородной испанки? На груди у девушки — золотой медальон, в нем и расположилась Богемия (Чехия). Не зря ее считают сердцем Европы! Чехия — одна из самых посещаемых стран мира, но существуют факты, о которых не знают даже самые заядлые фанаты чешской культуры.
10 мифов о морских круизах
Туризм
10 мифов о морских круизах
В отличие от жителей Запада, в нашей стране люди мало знают о круизах, и многие, ни разу не побывав на борту океанского лайнера, имеют об этом виде отдыха неправильное представление. Вашему вниманию предлагаются десять самых распространенных заблуждений о круизах.

Интервью

Туризм
«Туроператорам придется серьезно перестроить свою работу», — Евгений Писаревский
Заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Евгений Писаревский рассказал о том, что изменилось на туристическом рынке после вступления в силу поправок в закон «О туристской деятельности», что произошло с фингарантиями туроператоров и станет ли российский турист от этого более защищенным.
Туризм
«Бутан хотел бы принимать до 5 тысяч россиян в год», — Чимми Пэм
Маленькое королевство в Гималаях — Бутан — в последние годы активно занимается продвижением собственных турпродуктов. Это отражается на статистике: в 2011 году страна приняла 64 тысячи иностранных гостей, что на 56,7% больше, чем в 2010 году. Директор департамента продвижения и маркетинга Туристического совета Бутана Чимми Пэм рассказала о том, чем королевство может заинтересовать россиян.

Комментарии

Туризм
«Нижегородцы не спешат сдавать путевки на Черноморское побережье»
Наталья Соколова
директор одной из нижегородских турфирм
Туризм
«Нас очень порадовала отмена визового режима Македонией»
Дмитрий Сватковский
заместитель губернатора Нижегородской области