Рестораны

Аналитика

Консервы: от солдатского пайка до ресторана
Рестораны
Консервы: от солдатского пайка до ресторана
Сложно представить, как бы мы жили без рыбных консервов, тушенки, домашних разносолов — соленых грибочков и хрустящих маринованных огурчиков, если бы однажды не появился человек, совершивший настоящий переворот в истории кухни.

Интервью

«Высокая кухня — это симфонический оркестр, а шеф — его дирижер», — Анатолий Комм
Российский шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм рассказал о целях своего тура по мировым гастрономическим столицам, а также почему русской кухне не быть номер один в мире.

Комментарии

Промышленность
«Строительная индустрия является одним из наиболее серьезных потребителей продукции из композиционных материалов»
Денис Мантуров
министр промышленности и торговли Российской Федерации

Facebook

Необычный «бар-гнездо» на высоте более 100 метров открылся во Франции

27 августа 2012 года

Необычный «бар-гнездо» на высоте более 100 метров открылся во Франции

Почувствовать себя птенчиком в гнезде, которое качается на верхушке огромного дерева, можно в Нанте (Франция), где на одном из верхних этажей небоскреба «Тур де Бретань» открылся необычный бар «Le Nid», спроектированный и оформленный в «птичьей» стилистике, сообщается на сайте Novate.ru

В этом баре напитки разливают за барной стойкой в виде птичьих крыльев, длинная, изогнутая птичья шея разделяет бар на два зала, а сидеть посетителям предлагают за столиками в виде вареных яиц и на креслах в виде таких же яиц, но помягче. Высота, на которой свито уютное современное гнездо с напитками и угощениями — 144 метра над землей, почти высота птичьего полета, — и вид с обзорной террасы этого бара открывается соответствующий, захватывающий дух.

Символом и стилистическим вдохновением удивительного заведения стал огромный белоснежный аист, длина которого составляет 40 метров. Это его яйца служат столами и креслами, крылья — стойкой бара, а шея — своеобразным декоративным элементом помещения. Автором проекта стал молодой французский художник Жан Жюльен, а оригинальную музыку, которая создает в баре соответствующую атмосферу, написал его брат, Николас.

Стоит отметить, что бар «Le Nid» совсем недавно открылся, но отбоя от посетителей уже нет, столики заказаны на недели вперед. Разумеется, посетители бара-гнезда остаются в восторге, и больше всего необычному помещению радуются дети.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Ужин в стиле «Великого Гэтсби» устроят на борту старинного британского поезда
Стеклянные бутылки с оливковым маслом не запретят в европейских ресторанах
Итальянский ресторан представил блюдо из медуз
Именитые шеф-повара поделятся опытом по приготовлению блюд на Кубе в июне
Британцы научились готовить самую полезную пиццу в мире

Аналитика

Консервы: от солдатского пайка до ресторана
Рестораны
Консервы: от солдатского пайка до ресторана
Сложно представить, как бы мы жили без рыбных консервов, тушенки, домашних разносолов — соленых грибочков и хрустящих маринованных огурчиков, если бы однажды не появился человек, совершивший настоящий переворот в истории кухни.
Шашлыки: самые необычные рецепты
Рестораны
Шашлыки: самые необычные рецепты
Майские пикники без вкусного шашлыка — все равно, что Новый год без елки, деда Мороза и мандаринов. Однако совершать из года в год одни и те же кулинарные манипуляции с одинаковым набором продуктов попросту скучно и неинтересно. Предлагаем разнообразить «шашлычное» меню, добавив в него нестандартные сочетания.
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Рестораны
Майский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам наиболее интересные заведения общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в последний весенний месяц

Интервью

Рестораны
«Украшение торта — звездный час любого кондитера», — Владимир Дараган
Абсолютный победитель XI чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 года, шеф-кондитер Владимир Дараган рассказал о том, что такое мастика, сколько занимает времени приготовление торта, а также поделился своими знаниями в украшении десерта.
Рестораны
«Постная кухня ограничена в средствах, но не в методах», — Алексей Зимин
Известный кулинар и ресторатор рассказал о постной кулинарии, русской кухне и наших гастрономических привычках

Комментарии

Рестораны
«Сегмент ресторанов быстрого обслуживания будет и дальше активно расширяться»
Кевин Тодд
президент «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Рестораны
«Если бизнес не развивается сам внутри себя, он рано или поздно прекращает свое существование»
Любовь Кузьмичева
исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области