Выходной день

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Нижегородские фехтовальщики подвели итоги прошедшего спортивного года

20 июня 2017 года

Итоги прошедшего спортивного года нижегородские фехтовальщики подвели на традиционной встрече в Нижегородском кремле. Фехтовальный сезон 2016-2017 гг. стал для нижегородских спортсменов плодотворным: ими завоевано более 60 наград, в том числе серебряная медаль Первенства Европы, 6 медалей Первенства России и 54 — всероссийских турниров. 

Все те, чьими силами были добыты эти награды, по традиции собрались в областном Министерстве спорта — юные и опытные фехтовальщики, их наставники, работники спортивных учреждений. Поздравил присутствующих с завершением сезона президент Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев:

— Спортивный сезон был очень насыщенным. Много было турниров высокого уровня, которые мы принимали в области. Я думаю, что все это пошло на пользу вашей спортивной подготовке. И вы понимаете, что если приложить максимум усилий и характера на ответственных стартах и турнирах, это будет, безусловно, замечено и отмечено. Я уверен, что успешных спортсменов у нас добавится. И среди вас найдутся те, которые попадут в национальную сборную и там будут защищать честь и славу нижегородского спорта, в частности фехтования.

В последнее время Нижегородская область стала не только центром подготовки отличных фехтовальщиков, но и постоянным местом проведения соревнований российского уровня: три всероссийских турнира принял в этом сезоне Дзержинск, Арзамас стал местом проведения детского первенства страны и взрослых турниров — Кубка и чемпионата России.

— Федерация фехтования самая сильная федерация в области, — отметил министр спорта Сергей Панов. — Благодаря усилиям ее президента Олега Лавричева у нас в регионе проходят крупные российские соревнования. У вас появилась возможность посмотреть на мастеров по разным видам оружия, попрактиковаться с ведущими спортсменами, что дало возможность получить новый опыт.

В благодарность за помощь в проведении всероссийских соревнований президент СФФ НО Олег Лавричев вручил благодарственное письмо министру спорта Сергею Панову. По итогам прошедшего сезона наиболее отличившиеся фехтовальщики и их тренеры поощрены благодарственными письмами и денежными премиями от федерации. В этом году отмечены 19 спортсменов и их 9 наставников.

В числе первых — арзамасцы. На счету Кирилла Тюлюкова серебро европейского первенства. За преданность спорту и личный вклад в развитие и популяризацию фехтования благодарственные письма вручены сотрудникам федерации и спортивных школ области. Перед спортсменами уже стоят новые задачи. Их ждут сборы в Дзержинске, Арзамасе, Нижнем Новгороде и Кисловодске. В августе на базе ФОКа «Звездный» в третий раз пройдет сбор специальной физической подготовки. К нижегородцам присоединятся представители Московской области и Петербурга.

Предстоит нашим спортсменам и участие в финале Спартакиады учащихся России. Так что лето у фехтовальщиков будет непростым и даст дополнительный импульс к спортивным свершениям в сезоне грядущем.

По материалам пресс-службы АПЗ

Новости

Пусть наступающий год станет годом знаменательных событий и успешных свершений — Алимов
Световые елочные шары, карету и пряничных человечков установил Сбербанк в Нижнем Новгороде
Сбербанк запустил социальный проект для незрячих и слабовидящих людей «Искусство. Вслух»
Учащиеся Арзамасской православной гимназии посетили АПЗ
Руководство АПЗ выделило 1,9 млн рублей на сладкие подарки детям сотрудников

Аналитика

Арзамас — город-труженик
Выходной день
Арзамас — город-труженик
В минувшие выходные Арзамас отметил 438-й день рождения. Активное участие в праздновании приняли и приборостроители.
Поклон земной тебе, отец
Выходной день
Поклон земной тебе, отец
Труженик тыла, ветеран Арзамасского приборостроительного завода Виктор Васильевич Кувшинов 40 лет добивался увековечения имени своего отца — фронтовика Кувшинова Василия Михайловича — на мемориальной плите обелиска.
Приходите в наш Дом!
Выходной день
Приходите в наш Дом!
— Пароль! — спрашивал весёлый стражник-аниматор всех, кто пришел 4 декабря в ДК «Ритм». — Юбилей! — отвечали находчивые гости. Сюрпризы праздничного вечера, посвященного 50-летию заводского Дома культуры, только начинались.

Интервью

Выходной день
«Проект „Один в один“ сломал во мне академические штампы»
Один из ярких и сочных баритонов современности — оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров в рамках концерта в Нижнем Новгороде в эксклюзивном интервью РИА «Время Н» рассказал, с чего началась его карьера, как повлияло на него участие в телевизионных проектах «Голос » и «Один в один» и какое песенное направление ему наиболее импонирует.
Выходной день
«Хочу, чтобы цыгане тянулись к искусству через пение и танцы»
Популярному нижегородскому цыганскому ансамблю «Рада» в этом году исполнилось 25 лет. Как появился на свет этот коллектив, какова его главная цель и какие планы на будущее, рассказала его бессменный руководитель Елена Лазаренко.

Комментарии

Выходной день
«Экспонаты выставки „Мастера отечественного искусства ХХ века“ восполнят пробелы в коллекции НГХМ»
Роман Жукарин
директор Нижегородского государственного художественного музея
Выходной день
«Аквапарк сделает Автозавод культурным центром Нижнего Новгорода»