Ритейл

Аналитика

Сжатый воздух — новая движущая сила строительства
Недвижимость
Сжатый воздух — новая движущая сила строительства
Компрессор для строительных или ремонтных работ, в которых используется пневмоинструмент, может обладать различными характеристиками, в зависимости от комплектации и модификации. В наши дни применение пневматического оборудования набирает все большие обороты.

Интервью

Рестораны
«Ни в кухне Кремля, ни в кухне отеля ошибиться нельзя», — Жером Риго
Французский повар Жером Риго, который был шеф-поваром президента РФ, рассказал о том, какие изменения произошли в российском ресторанном бизнесе за последнее время, какая кухня на острове Маврикий, где он сейчас работает, а также дал несколько советов нашим поварам, которые помогут ориентироваться в этом сложном кулинарном мире.

Комментарии

Недвижимость
«Покупая квартиру перед Новым годом, можно сэкономить до 10% от стоимости недвижимости»
Олег Репченко
руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Facebook

Оборот ритейла в России увеличился в августе на 4,3%

20 сентября

Оборот розничной торговли в России в августе 2012 года составил 1 трлн 836,4 млрд рублей, что в товарной массе на 4,3% больше результата аналогичного периода прошлого года, сообщает Torgrus.com

По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли вырос в августе на 2,7%. За 8 месяцев с начала текущего года он составил 13 трлн 388,1 млрд рублей, что в товарной массе на 6,6% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

В прошлом месяце оборот розничной торговли на 89,4% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынка; доля розничных рынков и ярмарок составила 10,6% (в августе 2011 года — 88,7% и 11,3% соответственно).

В августе в структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 45,9%, непродовольственных товаров — 54,1% (в августе прошлого года — 46,6% и 53,4% соответственно).

Отметим, что по итогам 2011 года оборот розничной торговли в России составил 19 трлн 75 млрд рублей, что в товарной массе на 7,2% превысило результат 2010 года.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Россия ограничит поставки зарубежных лекарств
Россия вводит запрет на болгарское мясо и молоко
3478 рублей составляет стоимость новогоднего стола в этом году
Закон о торговле может претерпеть изменения в 2013 году
Онлайн-продажи увеличились в два раза перед Новым годом

Аналитика

Больше четверти россиян экономят на дорогостоящих покупках
Ритейл
Больше четверти россиян экономят на дорогостоящих покупках
Постоянное повышение цен и инфляция больше не заставляют россиян затягивать потуже пояса, как еще пять-десять лет назад. Экономят они в основном на дорогостоящих покупках, но в еде и самом необходимом себе не отказывают. Кроме того, на протяжении последних семи лет увеличивается доля россиян, которая заявляет о своей состоятельности и позволяет себе любые траты.
75% россиян доверяют интернет-магазинам
Ритейл
75% россиян доверяют интернет-магазинам
Покупки в интернет-магазинах прочно входят в быт российских граждан. Кто-то заказывает еду на дом, кто-то бытовые товары и различную технику, кто-то одежду. По сравнению с обычными магазинами, есть в онлайн-покупках свои плюсы и минусы, которые касаются как цены, так и сроков доставки, но, тем не менее, все большее число граждан делает выбор в пользу интернет-магазина.
Доставка продуктов «на дом» популярна у четверти жителей российских городов
Ритейл
Доставка продуктов «на дом» популярна у четверти жителей российских городов
Исследовательский холдинг Ромир недавно провел всероссийский опрос на тему пользования услугой доставки товаров повседневного спроса «на дом».

Интервью

Ритейл
«На любом рынке должна быть создана единая система измерений», — Михаил Кирсанов
Председатель совета директоров одной из крупнейших российских девелоперских компаний, которая реализует собственные проекты торгово-развлекательных и многофункциональных центров в Москве и регионах России, Михаил Кирсанов рассказал о том, как оценить привлекательность и успешность торгового центра и грамотно построить отношения с арендаторами.
Ритейл
«Потребителей не волнует доходность торгового центра, им важна атмосфера и предложение, которое в нем представлено», — Игорь Чаплинский
Генеральный директор крупной российской консалтинговой компании, оказывающей широкий спектр услуг в области торговой недвижимости, рассказал о том, как определить, что город готов к торговому центру, как рассчитать его размер и формат, а также что, в конечном счете, интересует потребителя.

Комментарии

Ритейл
«Цены на товары в условиях ВТО упадут, но почувствуется это не скоро»
Михаил Теодорович
руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области
Ритейл
«Сетевые ритейлеры уходят в малые города с населением от 300 тысяч человек»
Алексей Филимонов
генеральный директор международной консалтинговой компании