Авто

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Первые заезды Российской серии кольцевых гонок прошли на Нижегородском кольце

30 мая 2016 года

Первые заезды Российской серии кольцевых гонок прошли на Нижегородском кольце в субботу, 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба Российской серии кольцевых гонок. Участники СМП РСКГ порадовали зрителей непредсказуемой борьбой в четырех увлекательных гонках.

На старт заезда Объединенный 2000 вышел 21 участник классов Туринг и Супер-продакшн. Однако первый поворот проредил пелетон: после столкновений из гонки выбыли сразу несколько пилотов. Сражения продолжились и после заезда — судьям пришлось рассматривать не только гоночные инциденты, но и претензии, и апелляции. В итоге, хотя первым финишный флаг увидел Максим Чернев, победа в Супер-продакшн досталась Максиму Симонову, серебро у Антона Бадоева, бронза у Виталия Ларионова.

Расстановка итоговых мест в Туринге также изменилась. Судьи усмотрели нарушения в действиях Дмитрия Брагина после рестарта, и, хотя он сохранил первое место, ему добавили пять позиций на старте воскресной гонки. Второе место у Алексея Дудукало, третье — у Романа Голикова.

Брагин участвует и в зачете Туринг-Лайт, и сегодняшнюю гонку этого класса он едва ли назовет лучшей в своей карьере. На результат повлиял и дополнительный вес, который добавили его LADA Kalina NFR за успехи на прошлом этапе, и амбиции других одиннадцати быстрых пилотов. Третье место завоевал Григорий Бурлуцкий (Peugeot 208, Carville Racing), вторым стал Владимир Черевань (Volkswagen Polo, Подмосковье Моторспорт), а лучшим в этой гонке стал его сокомандник Андрей Масленников на Kia Rio.

Национальный класс не только вновь доказал свою популярность (на этап заявились 25 пилотов, из которых двое представляли Нижегородскую область), но и преподнес сюрприз: Глеб Кузнецов на седане Volkswagen Polo блестязе релизовал поул и финишировал первым. Серебро заработал Роман Агошков на Kia Rio, третье место — у Ивана Костюкова на Volkswagen Polo Sedan. Таким образом, впервые в истории СМП РСКГ на подиуме Национального класса не оказалось ни одного приверженца Лады.

В классе Национальный Юниор триумф праздновали нижегородцы: первое место покорилось уроженцу столицы Поволжья — дебютанту СМП РСКГ! — Кириллу Хавронину, второе место завоевал Владислав Гусев из Арзамаса. Смолянин Антон Гавриченков пытался навязать ближайшему сопернику борьбу, однако довольствовался бронзой.

По материалам РИА «Время Н»

Новости

Нижегородская область заняла 11 место в России по продажам автомобилей с пробегом за I полугодие
25% нижегородцев покупают автомобили на эмоциях — исследование
Российские модели Datsun оснастили мощными 16-клапанными двигателями
Продажи иномарок увеличились в России на 7% по итогам I полугодия
Группа ГАЗ впервые представила новый внедорожный пикап «Вепрь NEXT»

Аналитика

Стиль жизни — автореставратор
Авто
Стиль жизни — автореставратор
Ретро-автомобиль сегодня — это не просто уникальная машина со своей необычной историей. Его смело можно называть произведением искусства на фоне современных безликих и бездушных поделок корейско-китайского автопрома, наводнившего наши дороги. И раз уж речь зашла об искусстве, то профессионалов, которые по частям, по крупицам восстанавливают советские «Волги» и «Победы» или автомобили зарубежного производства, стоит называть не иначе как реставраторами, ну или автореставраторами. Для них это не просто хобби — это нечто большее.
Топ-10 продаваемых «паркетников»
Авто
Топ-10 продаваемых «паркетников»
«Паркетные внедорожники», они же кроссоверы, продолжают набирать популярность у автолюбителей по всему миру. С января по май текущего года их продажи выросли на 12,3% достигнув 11,8 млн единиц.
Нетрезвые водители и разбитые дороги: как с этим бороться?
Авто
Нетрезвые водители и разбитые дороги: как с этим бороться?
Штраф 30 тысяч рублей и два года лишения водительских прав — такое наказание за езду в пьяном виде еще пару лет считали очень жестким как автолюбители, так и сотрудники ГИБДД... За 2014 год количество автомобильных аварий, произошедших по вине пьяных водителей, увеличилось на 21,6%, а число погибших в таких ДТП выросло почти наполовину. О тревожной тенденции в начале марта этого года заявил глава государства Владимир Путин.

Интервью

Авто
«От картинга до кузовных гонок»
Энтузиасты картинга всеми силами развивают этот гоночный спорт в Нижегородской области. Сейчас для них созданы хорошие условия на трассе под Богородском, где проводятся представительные состязания на Кубок региона. О том, что такое картинг сегодня, насколько выгодно им заниматься и какие перспективы у гонщиков этой серии в дальнейшем, рассказал председатель оргкомитета соревнований Артем Фейгин.
Авто
«В реставрации важнее всего процесс», — Станислав Пахомов
Людей, занимающихся восстановлением старинной автотехники, в Нижегородской области можно пересчитать по пальцам. И уж совсем большая редкость встретить мастера, который взялся бы воссоздать в деталях БТР выпуска середины прошлого столетия. Станислав Пахомов занимается реставрацией ретро-автомобилей почти 30 лет.

Комментарии

Авто
«На топливном рынке произошло снижение цены на бензин в мелком опте»
Михаил Теодорович
руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области
Авто
«Я ожидаю устойчивого роста продаж автомобилей в России»
Карлос Гон
глава Renault-Nissan