Медицина

Аналитика

10 модных покупок сентября
Красота
10 модных покупок сентября
Сентябрь — это месяц новых покупок, знакомство с тенденциями сезона осень-зима 2013/2014 и составление капсульного гардероба на текущий модный сезон. Помимо сезонных «must have», в этом месяце нас ожидают несколько интересных коллабораций, вещи из которых если не купить, то посмотреть — обязательно.

Интервью

Инвестиции
«Саммит выглядит очень мощно по статусу VIP-гостей, количеству мероприятий и площадок», — Денис Лабуза
В преддверии Второго Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза рассказал о мероприятиях, которые проведет его ведомство, и оценил, насколько значим данный бизнес-форум для нашего региона.

Комментарии

Работа
«Региональные меры поддержки молодых специалистов — первая в России попытка решить проблему кадров на селе»
Шамиль Мансуров
исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства»

Facebook

Почти половина больных гипертонией не знают о своем диагнозе

6 сентября

Почти половина людей с повышенным кровяным давлением (гипертонией) не знают о своем диагнозе, при этом мало кто из числа осведомленных принимает нужные лекарства, установила международная команда ученых.

По их оценкам, такая картина характерна как для стран с высоким уровнем доходов населения, так и для государств с низким и средним показателем достатка граждан.

Участниками исследования стали 154 тысячи человек в возрасте от 35 до 70 лет из 17 стран, как имевшие в истории болезни сердечно-сосудистые заболевания или инсульты, так и не страдавшие ими. Авторы учитывали данные о кровяном давлении и принятии лекарств, о возрасте, образовании, а также информацию о сопутствующих факторах риска, включая наличие или отсутствие у респондента знаний о гипертонии.

Выяснилось, что 46,5% людей с гипертонией не знали о своем диагнозе, тогда как контролировали показатели кровяного давления лишь 32,5% тех, кто был в курсе своего состояния и проходил лечение.

Эксперты отмечают, что гипертония — главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к 7,6 млн летальных исходов ежегодно.

В наше время лекарства для снижения давления в основном недороги и доступны. Однако только треть пациентов заявила, что препаратов достаточно для поддержания нормального давления. Ситуация хуже в странах с низким уровнем доходов населения.

 

По материалам сайта РИА «Новости»

Новости

Зубная боль предупредит о проблемах с легкими
«Электронный нос» диагностирует рак легких
«Умный зуб» расскажет о привычках пациента
Холодное начало осени вызовет рост заболеваемости ОРВИ — Онищенко
Нижегородская медакадемия представит проект «Клинический случай» на Международном бизнес-саммите

Аналитика

Семь самых распространенных мифов о здоровье
Медицина
Семь самых распространенных мифов о здоровье
Самые популярные заблуждения о здоровом образе жизни, которые специалисты называют в лучшем случае ошибочными, а в худшем — «антинаучным бредом».
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
Медицина
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
С наступлением лета резко возрастает количество случаев получения солнечного удара. Он может произойти как у детей, так и у взрослых. В данной статье рассказывается о симптомах солнечного удара, как оказать первую помощь при нем, а также как его избежать.
Как исправить осанку
Медицина
Как исправить осанку
Кто из нас не мечтает об идеальной осанке? При современном образе жизни иметь здоровую спину и красивую осанку — довольно трудная задача. Часто мы, с головой погрузившись в работу, забываем следить за собой, начинаем сутулиться, сидим в одном положении в течение дня... Известно, что это все приводит к болям в области спины, шеи, сердца, хронических головных болей. Так, как же вовремя ее исправить, пока не возникли более серьезные проблемы со здоровьем?

Интервью

Медицина
«Люди — это наша самая большая ценность», — Владимир Клименко
К ноябрю 2013 года будут подведены итоги конкурса на покупку машин для станции скорой медицинской помощи, в результате чего ее парк пополнится 46 новыми автомобилями, оснащенными современной техникой. В преддверие этого события главный врач станции скорой помощи Нижнего Новгорода Владимир Клименко рассказал о проблемах, существующих у скорой помощи, путях их решения и планах работы на ближайшее время.
Медицина
«Любой рак на начальной стадии поддается лечению», — Михаил Давыдов
Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина, главный онколог России, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов рассказал о том, как усовершенствовать онкологическую службу страны, как добиться прогресса в этой области, а также какие факторы чаще всего влияют на развитие злокачественной опухоли.

Комментарии

Медицина
«Высокая зарплата не сделает из вчерашнего студента хорошего врача»
Вячеслав Лазарев
главный врач Нижегородской городской клинической больницы № 12
Медицина
«Необходимо культивировать положительный облик российского врача»
Борис Шахов
ректор НижГМА