Ритейл

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Продажу спиртных напитков во время ЧМ-2018 надо разрешить при соблюдении мер безопасности — Тарасов

1 августа 2017 года

Продажу спиртных напитков во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года нужно разрешить при условии выполнения всех необходимых мер безопасности и контроля со стороны правоохранительных органов. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, комментируя журналистам данную тему.

«Должно быть принципиальное решение, если „да“, то „да“, поэтому на сегодняшний день я думаю, решение будет поддержать продажу. Тем более что если мы сегодня введем запрет, то все равно то же самое пиво будут привозить на машинах и торговать им. Мы же просто сами себя будем унижать: одно дело, когда человек может зайти в кафе, спокойно посидеть и выпить, и за качество продукции отвечает та организация, которая продала, а другое дело, когда мы из багажников легковых машин начнем ящиками и мешками носить это пиво, предлагать его зарубежным гостям. Честно скажу, это убого, мелочно и вообще не культурно, и мы не можем сегодня позволить себе этого. Я уверен, что во всех десяти городах, где будет проводиться Чемпионат мира по футболу продажа спиртного будет разрешена, но будет обеспечен жесткий контроль за всеми нарушителями порядка, особенно если человек в нетрезвом виде. И здесь необходимо просто спокойно этого человека отвести в сторону и, если это возможно, перевезти гостиницу либо в какое-то другое место, где он может прийти в себя и стать нормальным для окружающих», — сказал Тарасов.

Депутат добавил, что применительно к организации торговли ликеро-водочной продукцией в Нижнем Новгороде, не стоит применять ограничения в местах фан-зон и проживания гостей чемпионата.

«Рождественская, Покровская, набережная Федоровского, то есть часть центральных улиц, на которых будут размещаться фанаты, где находятся гостиничные комплексы, мы должны сделать так, чтобы обеспечить там систему безопасности, порядок и самое главное — не запрещать. Запретными мерами мы не сможем ограничить употребление спиртных напитков, но если это во многих европейских странах, откуда к нам приедут, востребовано, ну, почему бы нет?», — отметил Тарасов.

При этом депутат считает, что продавать спиртные напитки, включая пиво, непосредственно на самом стадионе нельзя. Также, по его словам, нужно быть лояльнее к фанатам.

«Да, люди могут излишне громко разговаривать, да, они могут эмоционально выразить какие-то радостные события по итогам игры своей команды. Плохого в этом ничего нет. Надо быть толерантным в этом плане, но с другой стороны, я еще раз хочу подтвердить, что в этом случае мы должны обеспечить безопасность, должны предупредить жителей о том, что в эти дни, в этих местах будут такие фанаты, и сделать так, чтобы в ходе этих событий мы были по-прежнему доброжелательны, уважительны друг к другу, но соблюдение порядка — это неотъемлемая часть каждого гражданина, независимо от его нации и национальности», — резюмировал Тарасов.

Корр. Дмитрий Шкода

Новости

Более миллиона клиентов программы «Спасибо от Сбербанка» участвуют в акции «Спасибомания»
Сбербанк запустил «облачный» сервис «Моя торговля» для небольших торговых компаний
Средний чек в ПФО подрос на 0,9% по итогам августа
Экспорт нижегородских товаров в Белоруссию вырос в полтора раза в I полугодии
Обвал цен на овощи продолжается в Нижегородской области — Нижегородстат

Аналитика

Твердая «четверка» ритейлу
Ритейл
Твердая «четверка» ритейлу
Качество обслуживания в магазинах, торгующих продуктами, одеждой, косметикой и бытовой техникой, россияне оценили на твердую «четверку» по пятибалльной шкале. Исследование, которое провели Ассоциация агентств мониторинга качества и холдинг «Ромир», показало, что низкие оценки — 1 и 2 балла — в каждой категории магазинов выставили всего по 2% опрошенных.
Вино с консервантами вредно
Ритейл
Вино с консервантами вредно
Из многообразия алкогольной продукции чаще всего подделывают вино, потому что это проще и дешевле. Анализ содержимого винных бутылок показывает, что количество консервантов зачастую превышает значения ГОСТа. Что еще нужно знать о вине, чтобы не отравиться этим благородным напитком, выяснили журналисты интернет-телеканала "Время Н".
Базары XXI века: 9 примеров современных фермерских рынков
Ритейл
Базары XXI века: 9 примеров современных фермерских рынков
Растущая популярность натуральных продуктов питания привела к появлению в мировой архитектуре нового отдельного формата зданий — городских сельскохозяйственных рынков. Причем строящиеся сегодня в городах по всему миру фермерские рынки не похожи на привычные ранее базары с лоточной системой торговли.

Интервью

Ритейл
«Ярмарки выходного дня — это единственное место, где нижегородские фермеры могут продать свою продукцию»
«Ярмарки выходного дня», на которых нижегородцы покупают свежую сельхозпродукцию от фермеров, оказались под угрозой закрытия. В чем причина сложившейся ситуации и как она будет решаться, рассказал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» НРО ОНФ Игорь Гордеев.
Ритейл
«Продукты СТМ — это возможность проявить свою лояльность к покупателям», — Дэнни Перекальски
Многие крупные торговые сети развивают выпуск продуктов и товаров под собственными торговыми марками (СТМ). Директор по маркетингу одной из крупных продовольственных розничных сетей России Дэнни Перекальски рассказал об особенностях товаров СТМ и о том, какая польза от них покупателям.

Комментарии

Ритейл
«Цивилизованный рынок без ларьков подобен кладбищу»
Михаил Теодорович
руководитель УФАС по Нижегородской области
Ритейл
«Введение санкций — подходящий повод для российских сельхозпроизводителей обеспечить рынок собственной продукцией»
Сергей Зуденков
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию