Финансы

Аналитика

Топ-5 вакансий августа в Нижнем Новгороде
Работа
Топ-5 вакансий августа в Нижнем Новгороде
Каждый месяц рынок труда нашего города взрывают зарплатными предложениями работодатели, которые не скупятся на щедрые обещания. Предлагаем вашему вниманию пятерку самых высокооплачиваемых должностей июля по версии одного из порталов по поиску работы.

Интервью

Выходной день
«Тем самым, кто...»
На этой неделе в выставочном отделе Историко-художественного музея состоялось открытие первой персональной выставки молодого фотографа, литейщика цеха № 68 Арзамасского приборостроительного завода Алексея Терёшкина. В основную часть экспозиции вошли характерные для него снимки, его «визитная карточка» — пейзажи Арзамасского края.

Комментарии

Промышленность
«Необходимо подготовиться к технологическим прорывам»
Алексей Алехин
общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Нижегородской области

Facebook

Разработка арктического шельфа принесет России не менее 8 триллионов рублей

2 августа 2012 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил ожидания, согласно которым в ближайшие десятилетия (до 2030-го г.) эффект от разработки арктического шельфа составит не менее восьми триллионов рублей, сообщают «Новости энергетики».

Что же касается не собственно экономического, а социально-экономического, т.е. косвенного эффекта от освоения шельфа, его председатель правительства оценивает в более чем триллион рублей.

Правительство рассчитывает благодаря работе на шельфе поднять объем российской нефтедобычи к 2030-му г. до 66.2 миллиарда кубометров, а газа — до 230 миллиардов. Дмитрий Медведев напомнил, что в минувшем 2011-м г. в РФ добыли только 13 000 000 тонн нефти и 57 миллиардов кубометров газа.

Источник: «Новости энергетики»

Новости

ВТБ Пенсионный фонд реализовал онлайн-сервис по заключению договоров и внесению пенсионных взносов на сайте фонда
Нижегородцам оказано услуг связи на 7,9 млрд рублей за три месяца текущего года
Нижегородцам оказано платных услуг на 88 млрд рублей за 7 месяцев
Материнский капитал увеличен в Нижегородской области: 100 тысяч рублей будут выплачивать за третьего ребенка
5,3 млрд рублей на строительство Борского моста, проспекта Молодежный и другие проекты поступили в бюджет Нижегородской области

Аналитика

... а кому-то «налоговые каникулы»
Финансы
... а кому-то «налоговые каникулы»
Платить налоги государству не самая почетная, но, тем не менее, важная обязанность любого гражданина. Анализируя российскую фискальную систему, следует заметить, что нашим соотечественникам относительно повезло, поскольку в некоторых странах мира жители уплачивают налоги с таких вещей или событий, до которых в нашем государстве, пока еще не додумались.
Пульс экономики региона стабилен
Финансы
Пульс экономики региона стабилен
Каким сложится текущий год в Нижегородской области с точки зрения экономической ситуации, говорить однозначно не берутся даже эксперты. С началом второго квартала, когда рубль начал укреплять свои позиции, стало ясно, что положение промышленности, сельского хозяйства и строительства достаточно ровное.
Экономические тренды нового года
Финансы
Экономические тренды нового года
Тремя главными экономическими трендами года наступившего, как, впрочем, и года минувшего, по-прежнему останутся стоимость нефти на мировых рынках, санкции Европы и США против России и колебания курса валют по отношению к рублю. Сейчас ведущие финансовые институты наперегонки выясняют мнения и настроения экономически-активных россиян и участников рынка.

Интервью

Финансы
«Зарплатная карта Сбербанка — больше, чем просто деньги»
У каждого второго жителя Нижегородской области, получающего зарплату на банковскую карту, это карта Сбербанка. У россиян постепенно формируется культура пользования зарплатными картами: ведь это не просто «электронный кошелек», а ключ к большому спектру банковских услуг. О преимуществах зарплатных карт и перспективах развития зарплатного проекта в Сбербанке рассказал управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк Денис Бедняков.
Финансы
«Финансирование сезонных работ является для нашего банка стратегически важным»
Весенне-полевая кампания уже не за горами. О том, какую сегодня могут получить помощь сельхозтоваропроизводители во время сева, мы беседуем с директором Нижегородского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Александром Люлиным.

Комментарии

Финансы
«Привлечение к ответственности налогоплательщиков — не самоцель налоговых органов»
Виктор Большаков
заместитель руководителя УФНС РФ по Нижегородской области
Финансы
«Мы работаем над повышением квалификации и образованности предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности»
Владимир Селезнев
директор ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»