Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Ресторан-«зазеркалье» появится в Испании

17 апреля 2014 года

Обладатель двух «мишленовских» звезд Дани Гарсиа откроет ресторан, вдохновленный сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес», в Марбелье (Испания), пишет Euromag.ru.

Новое заведение под названием «Dani García» расположилось в роскошном отеле «Puente Romano» и рассчитано на 60 человек. Ресторан занимает 900 кв. м, его интерьер продумывал сам владелец. Одной из изюминок ресторана станет то, что клиенты сами полностью смогут выбирать себе меню.

«Я это сделал не из-за кризиса. Просто существуют люди, которые физиологически не могут одолеть полный обед. Я хочу, чтобы наши клиенты пробовали то, что желают они, а не то, что надо нам», — сказал Дани Гарсиа.

Отметим, что маэстро знаменит своим бесподобным вишневым гаспачо, гаспачуэло с путассу и морскими раковинами, блюдами из крабов.

«Я хочу, чтобы вы переместились в другой мир, где все ощущения совсем не похожи на то, что вы когда-либо испытывали. В зазеркалье», — сказал Дани Гарсиа.

Отдельное внимание он уделил винной карте, в ней — более 500 наименований.

Кроме того, в том же отеле, в 10 м от ресторана, именитый шеф-повар разместил второе заведение — «Brasserie&Tapas Andaluzas Bibo», в котором можно попробовать салаты и жаркое и отобедать всего за 25 евро.

Напомним, что недавно в Мадриде завершился гастрономический фестиваль под названием «Madrid Exquisito». В его рамках почти 30 местных ресторанов предложили своим клиентам особое меню по специальной цене в 30 евро.

 

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов