Ритейл

Аналитика

«Мы вам перезвоним»
Работа
«Мы вам перезвоним»
Жизнь соискателя в ожидании звонка после собеседования мало чем отличается от мук влюбленного после первого свидания. Вдруг не удалось произвести впечатления и тебя не оценили по заслугам? Но и рекрутеру не позавидуешь: говорить «нет» нескольким десяткам, а то и сотням соискателей в день совсем не так просто, как кажется. Так или иначе, обещание рекрутера перезвонить большинство соискателей расценивают как вежливый отказ. В трети случаев это действительно так, но надежда все-таки остается.

Интервью

Промышленность
«Завод — городу, город — заводу», — Олег Лавричев
Арзамасский приборостроительный завод с самого основания стал градообразующим предприятием. И сегодня связь города и АПЗ неразрывна. В канун Дня города о той роли, которую играет завод в экономической и культурной жизни Арзамаса, рассказывает генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев.

Комментарии

Недвижимость
«Нижегородский строительный рынок будет для нас важен в долгосрочной перспективе»
Гонзаг де Пире
генеральный директор «Сен-Гобен СНГ»

Facebook

Рынок онлайн-торговли вырастет на 17,4% к концу 2013 года

2 июля

Мировой рынок онлайн-торговли вырастет на 17,4% к концу 2013 года, сообщает портал Internetretailer со ссылкой на прогноз агентства Siemer.

Потребительский спрос составит $963 млрд в 2013 году, в прошлом году данный показатель остановился на отметке в $820,5 млн.

Агентство прогнозирует, что к 2016 году мировой рынок розницы будет каждый год прирастать на 14,7%. Причем, как считают эксперты, спрос будет расти во всех категориях товаров и услуг, которые сейчас можно приобрести в Интернете, включая бронирование билетов.

По мнению аналитиков, рынок растет, в первую очередь, за счет увеличения числа онлайн-покупателей. Так, в 2008 году только 4% от общего количества совершали покупки в Интернете. В 2012 году этот показатель вырос до 6,5%. К 2016 9,3% покупателей по всему миру будут пользоваться интернет-сервисами для покупок.

По материалам Retailer.ru

Новости

Масло и сыр подорожали в РФ за прошедшую неделю
Ввоз мяса и молока из Греции в РФ временно ограничат с 15 июля
Продажи мобильных телефонов в РФ снизились на 4% с начала года
Половина россиян поддерживает запрет бесплатной раздачи пакетов в магазинах
2969 рублей составила стоимость продуктовой корзины в России в июне

Аналитика

Как правильно вернуть товар в магазин?
Ритейл
Как правильно вернуть товар в магазин?
Мы все покупаем вещи и продукты. Иногда сталкиваемся с некачественным товаром, который порой просто оказывается лишним или же после повторной примерки дома не нравится нам. Какие есть правила для того, чтобы вернуть товар в магазин?
Маленькие хитрости больших магазинов
Ритейл
Маленькие хитрости больших магазинов
От парковки до кассы супермаркет полон хитрых сетей и коварных ловушек, расставленных для того, чтобы вы потратили больше, чем планировали и купили больше, чем нужно. Психологических приемов, с помощью которых реклама пропагандирует чувство недовольства тем, что у потребителя есть, и всемерно побуждает его ко все новым и новым покупкам, известно уже немало. Но маркетологи продолжают без устали искать новые мотивы, инсайты и хитрости, подталкивающие людей на приобретения товара.
Потребители не любят менять бренды
Ритейл
Потребители не любят менять бренды
Потребители предпочитают покупать новые продукты от уже известных им производителей, а не переходить на новые бренды, согласно исследованию, проведенному среди 29 тысяч человек из 58 стран мира.

Интервью

Ритейл
«Если у человека есть намерение украсть, и он не видит препятствий, то он это сделает», — Игорь Чумарин
Один из наиболее известных российских специалистов по торговой безопасности Игорь Чумарин рассказал о том, как бороться и предотвращать кражи в ритейле.
Ритейл
«Аутлеты нужны для того, чтобы помочь ритейлерам», — Брендон О’Райли
Председатель Ассоциации ритейлеров и девелоперов аутлет-центров, управляющий директор одной из компаний, занимающейся строительством и управлением аутлетов в Европе и России, эксперт в сфере розничного бизнеса Брендон О’Райли рассказал о будущем аутлетов в России

Комментарии

Ритейл
«Если не удается решить вопрос о замене некачественного продукта, надо обращаться в Роспотребнадзор»
Татьяна Буркова
начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
Ритейл
«Программа „Покупайте нижегородское“ приносит пользу»
Михаил Гапонов
председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства