Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Самую маленькую кофеварку в мире создали в Германии

30 октября 2013 года

Самую маленькую кофеварку в мире создали в Германии

Кристоф Мейл из Мюнхена (Германия) изобрел самую маленькую кофеварку в мире, сообщается на сайте «Кулинарный Эдем». Этот крошечный гаджет под названием «Piamo» может делать превосходное эспрессо всего за 30 секунд, а все, что для этого необходимо — это микроволновая печь.

Его создатель признается, что придумал это гениальное изобретение в связи с тем, что ему отчаянно не хватало времени на приготовление кофе в своем офисе.

«Идея связана с моей любовью к кофе эспрессо. Я работаю в большом здании в коллективе из более чем 600 человек, и на моем этаже есть небольшая кухня, но она имеет только микроволновую печь, а ближайшая кофейня находится слишком далеко», — объясняет Кристоф Мейл.

Кофеварка изготовлена из безопасного пищевого пластика и состоит из трех частей — чашки, камеры для кофе и емкости для воды. При нагревании в микроволновой печи, вода превращается в пар, который затем пропускается через кофе. Через 30 секунд эспрессо уже капает в чашку и после его употребления достаточно просто сполоснуть чашку-кофеварку.

Кристоф Мейл надеется, что это может положить конец автоматам для кофе и дать толчок использованию дешевого растворимого кофе в большом количестве в офисах по всему миру.

Кстати, самая большая кофеварка в мире была создана в Италии в начале 2013 года. Ее вес составил 125 кг, а высота — 102 см. Она способна в считанные минуты сварить тысячу чашек кофе.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов