Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шеф-поваром 2014 года

17 июня 2014 года

Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шеф-поваром 2014 года

Российский шеф-повар Сергей Березуцкий, отвечающий за кухню московского ресторана «Как есть», стал лучшим в мире молодым шеф-поваром 2014 года, заняв первое место в международном конкурсе «Acqua Panna & S. Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award», который состоялся в Венеции (Италия), пишет Restoranoff.ru.

Как сообщается на сайте «РесторановедЪ», он завоевал внимание жюри благодаря двум ключевым моментам: своему «Макрелю с арбузом, рассыпчатым свекольным ризотто и сыром „Чечил“» и блюду под названием «Два пути», основу которого составили лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

«Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне. Словно сон стал явью. Это большая честь и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей кухне. Готовить на яхте оказалось реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри», — прокомментировал Сергей Березуцкий.

Второе место досталось Томсу Трупану из Бельгии, а третье — Кириллу Кинфелту из Германии.

Отметим, что гастрономическая регата «S. Pellegrino Cooking Cup» — уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Созданные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности приготовления, вкусу и сочетаемости с вином.

Напомним, что в прошлом году серебро конкурса «S. Pellegrino Cooking Cup» досталось российскому шеф-повару Владимиру Мухину.

 

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов