Ритейл

Аналитика

Инструменты помощи предпринимателям
Финансы
Инструменты помощи предпринимателям
Малый бизнес в Нижегородской области всегда может рассчитывать на поддержку со стороны правительства региона, причем как на этапе открытия нового дела, так и в процессе модернизации существующего производства. Помощь от власти может быть и финансовой, и административной. Где её можно получить и какие виды поддержки существуют на сегодняшний момент, рассказал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Интервью

Выходной день
«Хочу, чтобы цыгане тянулись к искусству через пение и танцы»
Популярному нижегородскому цыганскому ансамблю «Рада» в этом году исполнилось 25 лет. Как появился на свет этот коллектив, какова его главная цель и какие планы на будущее, рассказала его бессменный руководитель Елена Лазаренко.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Сметана и творог подорожали в России за минувшую неделю

12 февраля 2014 года

Индекс потребительских цен составил 100,2% за период с 4 по 10 февраля 2014 года, с начала февраля — 100,3%, с начала года — 100,9%. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).

Так, за прошедшую неделю цены на водку выросли на 1,2%, мороженую рыбу, молоко, творог, сметану, сыры, сливочное масло, сахар-песок — на 0,4-0,8%. Одновременно стали дешевле яйца на 2,9%, гречневая крупа — на 0,4%, подсолнечное масло — на 0,2%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,6%, в том числе на белокочанную капусту — 4,2%, свежие огурцы, морковь, картофель и репчатый лук — 2,1-3,9%.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Помидоры подешевели в России на 5% за прошедшую неделю
Более чем на четверть вырос оборот оптовой торговли в Нижегородской области за семь месяцев
Баранина и рыба подешевели в России за прошедшую неделю
Самую низкую цену на картофель среди регионов ПФО зарегистрировал Росстат в Нижегородской области
522 млрд рублей составил оборот оптовой торговли в регионе за 7 месяцев

Аналитика

Вино с консервантами вредно
Ритейл
Вино с консервантами вредно
Из многообразия алкогольной продукции чаще всего подделывают вино, потому что это проще и дешевле. Анализ содержимого винных бутылок показывает, что количество консервантов зачастую превышает значения ГОСТа. Что еще нужно знать о вине, чтобы не отравиться этим благородным напитком, выяснили журналисты интернет-телеканала "Время Н".
Базары XXI века: 9 примеров современных фермерских рынков
Ритейл
Базары XXI века: 9 примеров современных фермерских рынков
Растущая популярность натуральных продуктов питания привела к появлению в мировой архитектуре нового отдельного формата зданий — городских сельскохозяйственных рынков. Причем строящиеся сегодня в городах по всему миру фермерские рынки не похожи на привычные ранее базары с лоточной системой торговли.
5 бесполезных вещей, на которые не нужно тратить деньги
Ритейл
5 бесполезных вещей, на которые не нужно тратить деньги
Изначально реклама задумывалась, как способ проинформировать потенциального покупателя о том, как и где можно купить нужные ему товары. Однако в современном мире с помощью рекламы нам просто навязывают то, без чего мы спокойно можем обойтись.

Интервью

Ритейл
«Ярмарки выходного дня — это единственное место, где нижегородские фермеры могут продать свою продукцию»
«Ярмарки выходного дня», на которых нижегородцы покупают свежую сельхозпродукцию от фермеров, оказались под угрозой закрытия. В чем причина сложившейся ситуации и как она будет решаться, рассказал руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» НРО ОНФ Игорь Гордеев.
Ритейл
«Продукты СТМ — это возможность проявить свою лояльность к покупателям», — Дэнни Перекальски
Многие крупные торговые сети развивают выпуск продуктов и товаров под собственными торговыми марками (СТМ). Директор по маркетингу одной из крупных продовольственных розничных сетей России Дэнни Перекальски рассказал об особенностях товаров СТМ и о том, какая польза от них покупателям.

Комментарии

Ритейл
«Цивилизованный рынок без ларьков подобен кладбищу»
Михаил Теодорович
руководитель УФАС по Нижегородской области
Ритейл
«Введение санкций — подходящий повод для российских сельхозпроизводителей обеспечить рынок собственной продукцией»
Сергей Зуденков
заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию