Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Суп из шампиньонов включили в меню российских космонавтов

29 августа 2013 года

Меню российских космонавтов пополнилось новыми блюдами, пишет Lenta.ru. Среди новинок, разработанных учеными НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, оказались суп из шампиньонов, грибы по-старорусски и три вида киселей.

По словам главного конструктора космического питания Владимира Добровольского, за год в меню также включили два вида обеденных блюд — щи зеленые и грибы с овощами и фасолью, и два десерта — творожная масса с кунжутом и творог с тыквенно-яблочным пюре.

Стоит отметить, что в последние годы рацион питания космонавтов постоянно дополнялся. Так, появились новые виды первых и вторых блюд (сборная солянка, грибной суп, овощи с рисом), салаты (салат из зеленой фасоли, закуска по-гречески, витаминная закуска), консервы из мяса птицы (омлет с куриной печенью и куриное филе с мускатным орехом). Примечательно, что и без сладкого покорители Вселенной тоже не остаются: в их меню, помимо творога, добавилось несколько видов печенья.

«Постоянно проводятся испытания и исследования на доброкачественность и безопасность, прежде всего, микробиологическую. Ни одна партия продуктов не поставляется наверх, если не прошла исследования на наличие пестицидов и так далее», — рассказал Владимир Добровольский.

Для изготовления продуктов питания для космонавтов используются только продукты длительного срока хранения, то есть продукты, консервированные различными способами. Но они питаются не только консервами: технология сублимационной сушки позволяет в максимальной степени сохранить свойства еды, в том числе ее пищевую и витаминную ценность. В консервных тубах в настоящее время выпускается только соусы, мед и горчица. Основные блюда упаковываются в вакуумные пакеты и алюминиевые банки.

Ранее сообщалось, что Американское Космическое Агентство NASA занялось созданием 3D-принтера для приготовления пиццы для астронавтов.

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов