Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Светящееся в темноте мороженое приготовили в Великобритании

8 ноября 2013 года

Светящееся в темноте мороженое приготовили в Великобритании

Первый в мире светящийся в темноте замороженный десерт создал специалист по изготовлению мороженого Чарли Герри Фрэнсис из Великобритании в честь популярного праздника Хэллоуин. Секрет нового изобретения кроется в ингредиентах, а точнее в протеине, получаемом из медуз.

На разработку его рецепта было потрачено несколько месяцев, начиная с того момента, как Чарли Герри Фрэнсис узнал, что ученые из Китая синтезировали люминесцентный протеин из медузы. Он заказал это вещество и создал на его основе светящееся в темноте всеми любимое лакомство.

Протеин активируется содержащимся в мороженом кальцием, вступая в реакцию с которым белок начинает светиться. Это означает, что десерт излучает свет тогда, когда его начинают лизать. О вкусе необычного мороженого Чарли Герри Фрэнсис, правда, ничего не сказал, отметив лишь то, что употребив люминесцентный протеин, человек не начинает светиться, а это, по его мнению значит, что новая разработка абсолютно безопасна для здоровья.

Грустным моментом в этой истории является то, что светящееся в темноте мороженое не так уж и дешево. Из-за цены на синтетический белок, которая, надо заметить, не такая уж и маленькая, предполагается, что стоимость одного шарика мороженого составит примерно £140 ($225).

Однако информации, касающейся того, планируется ли выпускать необычное мороженое в промышленных масштабах, так и не поступило. Скорее всего, его приготовление можно считать одноразовым экспериментом.

Тем временем в США начали выпускать мороженое со вкусом пива.

 

По материалам сайта Shema.ru

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов