Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Традиционный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь-2015» пройдет 30 мая в профилактории «Морозовский» ОАО «АПЗ»

15 мая 2015 года

Традиционный фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь-2015» пройдет 30 мая в профилактории «Морозовский» ОАО «АПЗ»

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» будет проводиться по инициативе ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

За три прошлых сезона фестиваль стал одним из самых уважаемых событий в гастрономической жизни региона. Здесь собираются профессионалы в сфере общественного питания и просто ценители вкусной еды, фермеры и народные мастера Нижегородской области, а также именитые гости и зрители. В этом году участников также ждёт много сюрпризов и интересных встреч.

Традиционный конкурс профессиональных поваров в этом году пройдет в новом — командном формате. В первом этапе, который называется «Национальный обед «Арзамасский гусь», каждая команда должна будет из своих продуктов за 1,5 часа приготовить салат или холодную закуску и горячее блюдо с гарниром, а также презентовать их перед жюри. Финалисты примут участие в конкурсе «Черный ящик» и приготовят блюдо из ингредиентов, предложенных организаторами конкурса. Также по желанию профессиональные повара смогут представить заранее приготовленное банкетное блюдо в номинации «Арт-класс».

Впервые на фестивале пройдет кулинарный конкурс для любителей, не обладающих профессиональными знаниями и навыками в поварском искусстве. Для участия необходимо до 25 мая на электронную почту apzpress@oaoapz.com выслать заявку с указанием ФИО участника, образования и профессии и прикрепить к ней рецепт и фото собственного блюда из мяса гуся. Дополнительную информацию можно получить по телефону 7-94-44 (контактное лицо — Оксана Скопцова). Лидеры первого тура, которых определит компетентное жюри во главе с шеф-поваром конкурса Андреем Сулимой, примут участие в следующем этапе, который пройдет 30 мая в рамках фестиваля. Участники будут готовить авторское блюдо из гуся.

Развлекательная программа обещает быть не менее насыщенной, чем конкурсная. В фестивале примут участие лучшие нижегородские народные коллективы. Откроет свою работу и традиционный «Город мастеров», где можно будет приобрести изделия народных ремесел, поучаствовать в мастер-классах. Свою продукцию представят фермерские хозяйства Нижегородской области.

Для детей установят батуты, будут работать аттракционы. Желающие смогут посетить зоопарк, посмотреть гусиные бои, прокатиться на лошадке Лере или на лодках и катамаранах по озеру.
Фуд-корт для гостей фестиваля будет организован по принципу европейских рыночных площадей. Шашлыки, шаурма, горячие сосиски, выпечка, жареный сыр, пирожки, сладости, а также разливное пиво, медовуха, квас, морс и чай, мороженое — каждый найдет угощение по вкусу.

Вечером состоится символический спуск гуся на воду, дискотека под живую музыку, выступление группы «Мираж» и фейерверк.

Арзамасцы смогут приобрести их в кассе ДК «Ритм», заводчане — у предцехкомов. Цена — 300 рублей, для приборостроителей — 150 рублей, детям до 14 лет вход бесплатный.

По материалам пресс-службы АПЗ

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов