Медицина

Аналитика

Из хороших выбрать лучших
Работа
Из хороших выбрать лучших
Привлечение наиболее перспективных студентов профильных специальностей — одно из важнейших направлений реализации кадровой политики ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Ежегодно на предприятии увеличивается количество целевых студентов. Так, в 2015 году их численность составляла 39 человек, а в 2016 — уже 59.

Интервью

Работа
«Конкурентное преимущество нашей компании — это лицензия Росприроднадзора на работу с отходами 1-4 классов опасности»
В России наступил Год экологии. Вопросами сохранения окружающей среды в нашей стране в той или иной степени занимаются и политики, и промышленники, и общественные активисты, но есть такие небольшие компании, чья работа напрямую связана с утилизацией отходов человеческой деятельности вне сферы городского коммунального хозяйства. Об истории возникновения туалетного бизнеса и о том, как быть конкурентоспособным в этом сегменте малого предпринимательства, рассказала директор компании «Экосервис-Н.Н.» Марина Шуманова.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Ученые признали седину показателем крепкого здоровья

28 ноября 2013 года

Ученые признали седину показателем крепкого здоровья

Седина является признаком крепкого здоровья человека, считают американские ученые. Причем данная связь имеет совершенно иную тенденцию, нежели чем та, что заложена в сознании большинства людей.

Седые волосы, по мнению специалистов, — это показатель отличного здоровья человека. Исключением является лишь случай, если седина появляется до тридцати лет. С годами в организме интенсивнее протекают окислительные процессы, что снижает количество антиоксиданта глутатиона. А седина, которая появляется у стариков, — это прямой показатель большого количества глутатиона, так как волосы именно поэтому седеют.

По словам ученых, если в организме нет никаких серьезных сбоев, то волосы поседеют к 50-55 годам. Так что нет смысла расстраиваться появлению седины — это признак того, что организм функционирует правильно.

По материалам сайта «ЕвроСМИ»

Новости

Альтернативный T-SPOT-тест для диагностики туберкулеза появился в Нижегородской области
Активисты СТМ и АПЗ сдали кровь на типирование
Борьба с болезнями сердечно-сосудистой системы стала основной темой «Первой Народной Медицинской Премии-2017»
Чаще всего туристы в России болеют гриппом
Россия проведет первый в мире Евразийский ортопедический форум

Аналитика

Домашняя аптечка: что должно в нее входить?
Медицина
Домашняя аптечка: что должно в нее входить?
Большинство болезней требует обращения за профессиональной медицинской помощью. Однако при мелких травмах и в более тяжелых ситуациях до прибытия врача помощь можно и нужно оказывать дома. Для этого в каждом жилище должна быть аптечка. Предлагаем узнать, как ее укомплектовать, ничего не забыв и избежав излишеств.
Мифы и факты о контактных линзах
Медицина
Мифы и факты о контактных линзах
Давайте рассмотрим самые распространенные заблуждения о контактных линзах и развенчаем их, рассказав всю правду об этом способе коррекции зрения.
Семь «плохих» продуктов для зубов
Медицина
Семь «плохих» продуктов для зубов
Вы регулярно чистите зубы, пользуетесь дополнительными средствами для ухода за полостью рта, иногда покупаете домашнее отбеливание, но улыбка все равно не выглядит по-голливудски, а свежесть дыхания оставляет желать лучшего? Почему же так происходит? Все дело в пище, которую мы едим.

Интервью

Медицина
«Народная, официальная и суперсовременная квантовая медицина должны работать вместе»
Слепой читает газету и наслаждается цветом розы… Глухой сопереживает звукам музыки… Ребенок, еще недавно прикованный к постели детским церебральным параличом, бегает наперегонки со сверстниками… Скажете — это фантастика. Нет, это действие методики Вячеслава Михайловича Бронникова. Его метод — это комплекс наиболее эффективных упражнений, объединённых и переработанных для получения человеком 21 века максимального эффекта. Он помогает исцелиться детям, патологии которых не лечатся медикаментозными средствами. Достаточно сказать, что 30% больных с диагнозом ДЦП, пройдя курс занятий по этой системе, начали самостоятельно ходить. 70% слепых с рождения могут описать форму, объем и цвет предмета, у 80% ребятишек полностью восстановился слух. О принципах своего метода рассказал академик, доктор наук, профессор Вячеслав Бронников.
Медицина
«Стать столицей стоматологии!»
Качество услуг, которые сегодня оказываются нижегородцам при лечении зубов, позволяет нашему городу претендовать на статус мирового лидера в этом непростом деле. Из каких условий складывается такое представление и кто в Нижнем Новгороде является локомотивом прогрессивных методов на пути к столичности? На эти вопросы отвечает директор стоматологической клиники «Плант.ру» Павел Костенко.

Комментарии

Медицина
«Сбалансированная диета поможет сохранить улыбку здоровой и белоснежной»
Амин Бабул
канадский специалист в области стоматологии
Медицина
«Бездумное лечение насморка может лишь усугубить ситуацию»
Эдуард Маслов
руководитель одной из российских клиник лор-заболеваний для детей и взрослых