Медицина

Аналитика

10 модных покупок сентября
Красота
10 модных покупок сентября
Сентябрь — это месяц новых покупок, знакомство с тенденциями сезона осень-зима 2013/2014 и составление капсульного гардероба на текущий модный сезон. Помимо сезонных «must have», в этом месяце нас ожидают несколько интересных коллабораций, вещи из которых если не купить, то посмотреть — обязательно.

Интервью

Инвестиции
«Саммит выглядит очень мощно по статусу VIP-гостей, количеству мероприятий и площадок», — Денис Лабуза
В преддверии Второго Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза рассказал о мероприятиях, которые проведет его ведомство, и оценил, насколько значим данный бизнес-форум для нашего региона.

Комментарии

Работа
«Региональные меры поддержки молодых специалистов — первая в России попытка решить проблему кадров на селе»
Шамиль Мансуров
исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства»

Facebook

Ученые установили самый опасный для здоровья возраст мужчин и женщин

6 сентября

Самым опасным периодом для здоровья у женщин является возраст до тридцати лет, а у представителей сильного пола — после сорока, установили ученые в ходе исследований.

Именно в это время им нужно поберечь себя и внимательно прислушиваться к рекомендациям врачей. Чем моложе женщина, тем выше вероятность развития опасных недугов, а у мужчин все с точностью наоборот. Чем старше они становятся, тем внимательнее должны относиться к самочувствию.

Группа ученых из США и Финляндии проанализировали несколько тысяч медицинских карт пациентов обоих полов. Кроме того, они учитывали расовую принадлежность и возраст: всем участникам исследования было от 15 до 49 лет. Исследователи поставили перед собой задачу установить, какой возраст можно считать потенциально опасным и уязвимым для развития хронических и смертельно опасных недугов для женщин и мужчин.

Оказалось, что дамы моложе тридцати в большей степени подвержены угрозе возникновения сердечнососудистых заболеваний. Что касается мужчин, то риск инсульта и инфаркта у них возрастает после сорока лет. Кроме того, у мужчин, перешагнувших сорокалетний рубеж, повышается уровень холестерина.

На развитие различных патологий у мужчин и у женщин может повлиять гипертония, курение и слабая иммунная система, а также лишний вес. Кстати, появление лишнего веса у женщин отмечается в раннем возрасте, обычно после родов, а у мужчин в более зрелом, что также может свидетельствовать о различиях в показаниях, ведь, как известно, именно ожирение провоцирует многие недуги.

По материалам сайта WhereWoman.ru

Новости

«Электронный нос» диагностирует рак легких
«Умный зуб» расскажет о привычках пациента
Холодное начало осени вызовет рост заболеваемости ОРВИ — Онищенко
Нижегородская медакадемия представит проект «Клинический случай» на Международном бизнес-саммите
Почти половина больных гипертонией не знают о своем диагнозе

Аналитика

Семь самых распространенных мифов о здоровье
Медицина
Семь самых распространенных мифов о здоровье
Самые популярные заблуждения о здоровом образе жизни, которые специалисты называют в лучшем случае ошибочными, а в худшем — «антинаучным бредом».
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
Медицина
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
С наступлением лета резко возрастает количество случаев получения солнечного удара. Он может произойти как у детей, так и у взрослых. В данной статье рассказывается о симптомах солнечного удара, как оказать первую помощь при нем, а также как его избежать.
Как исправить осанку
Медицина
Как исправить осанку
Кто из нас не мечтает об идеальной осанке? При современном образе жизни иметь здоровую спину и красивую осанку — довольно трудная задача. Часто мы, с головой погрузившись в работу, забываем следить за собой, начинаем сутулиться, сидим в одном положении в течение дня... Известно, что это все приводит к болям в области спины, шеи, сердца, хронических головных болей. Так, как же вовремя ее исправить, пока не возникли более серьезные проблемы со здоровьем?

Интервью

Медицина
«Люди — это наша самая большая ценность», — Владимир Клименко
К ноябрю 2013 года будут подведены итоги конкурса на покупку машин для станции скорой медицинской помощи, в результате чего ее парк пополнится 46 новыми автомобилями, оснащенными современной техникой. В преддверие этого события главный врач станции скорой помощи Нижнего Новгорода Владимир Клименко рассказал о проблемах, существующих у скорой помощи, путях их решения и планах работы на ближайшее время.
Медицина
«Любой рак на начальной стадии поддается лечению», — Михаил Давыдов
Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина, главный онколог России, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов рассказал о том, как усовершенствовать онкологическую службу страны, как добиться прогресса в этой области, а также какие факторы чаще всего влияют на развитие злокачественной опухоли.

Комментарии

Медицина
«Высокая зарплата не сделает из вчерашнего студента хорошего врача»
Вячеслав Лазарев
главный врач Нижегородской городской клинической больницы № 12
Медицина
«Необходимо культивировать положительный облик российского врача»
Борис Шахов
ректор НижГМА