Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Уникальную пряничную деревню создали в Нью-Йорке

10 декабря 2013 года

Съедобную пряничную деревню под названием «Gingerbread Lane», попавшую в Книгу рекордов Гиннеса, создал нью-йоркский шеф-повар Джон Лович, пишет «Кулинарный Эдем».

Она состоит из 152 домов, 65 конфетных деревьев, 5 поездов и даже подземной станции метро. Сделанная из домашних конфет и пряников по специально разработанному рецепту, уникальная деревня весит более 1,5 тонн, что делает ее крупнейшей из когда-либо построенных. Свой проект Джон Лович начал еще в феврале, каждый день выпекая маленькие части будущей деревни, а закончил к декабрю.

Во многих конфетно-пряничных деревнях, построенных до этого момента, для соединения частей использовался шоколад или даже несъедобный материал вроде клея, но «Gingerbread Lane» состоит всего из трех основных компонентов: 1008 кг глазури, 180 кг конфет и 225 кг пряничного теста. Строительство столь большой деревни обошлось повару в несколько тысяч долларов, но его труды были вознаграждены попаданием в Книгу рекордов Гинесса.

Деревня будет демонстрироваться в Зале науки в Нью-Йорке до 12 января 2014 года, после чего счастливые посетители смогут отломить себе кусочек этого огромного кондитерского изделия на память, ведь после стольких месяцев пряники вряд ли удастся раскусить.

Ранее в США также был возведен самый большой в мире пряничный дом. В штате Техас построили жилище, на изготовление которого ушло 816 кг масла, 7 200 яиц, 3 265 кг муки и примерно 1 360 кг сахара. Необычное здание украсили 22 304 леденцами разных форм и размеров.

 

Корр. Ольга Ковалева

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов