Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Уникальные блюда из пищевых отходов предлагают отведать в Дании

29 октября 2013 года

Радикальным способом решили обратить внимание на безответственное отношение к ресурсам в Копенгагене. В столице Дании открыли ресторан, полностью основанный на концепции безотходного производства, так как в нем предлагаются блюда, сырьем для которых являются пищевые отходы.

Ресторан «Rub and Stub» функционируют полностью на добровольных началах, а продукты в него поступают из отходов, которые обычно выбрасывают супермаркеты и фермеры.

Бананы неправильной формы, некондиционные помидоры, продукты, подходящие к окончанию срока годности — примеры съедобных компонентов блюд.

«Громадное количество еды расходуется впустую. Сейчас наметилась тенденция экономить деньги, однако она почему-то обошла пищевую отрасль, и мы только пытаемся поддержать мировые тренды», — рассказал один из основателей заведения Тор Хирап.

Меню в ресторане непостоянно — все зависит от того, какие излишки подвезут, исходя из чего, шеф-повар решает, каковым будет ассортимент. За вечер уникальный ресторан, как правило, посещают около 60 человек.

Примерно сотня добровольцев вовлечена в работу ресторана. Они помогают в управлении кухней, баром и обслуживанием. Но зарплату получают только шеф-повар и менеджер проекта.

Хотя заведение уже приобрело некую популярность, проект все еще находится в начальной стадии.

«Основные вопросы, которые нам предстоит решить — расширить сеть поставщиков. Это разнообразит меню и поможет сократить количество пищевых отходов», — сообщил Тор Хирап.

 

По материалам сайта Еда.News.ru

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов