Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты

16 августа 2017 года

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты

Авторский кондитерский мастер-класс Веры Никандровой — шеф-кондитера из Барнаула, опытного мастера международного уровня пройдет в Нижнем Новгороде 17-19 августа в Новой кондитерской лаборатории. Кулинар поделится с нижегородскими кондитерами своими знаниями и обучит тонкостям сладкого дела.

«13 десертов, 3 дня, десятки техник и неизмеримое количество вдохновения ждут участников. Тем более что каждый из них будет на 100% вовлечен в процесс создания десертов — курс предполагает практическую отработку всех техник и приготовление уникальных муссовых тортов, пирожных с нуля», — сообщают организаторы мастер-класса.

«Я на своих занятиях охватываю все: объясняю физику и химию процессов, что тот или иной ингредиент делает в десерте, для чего он нужен и как он себя ведет» — комментирует Вера свою миссию.

В связи с популяризацией практики приготовления тортов на дому и их реализации через соцсети, такие курсы особенно важны для города. Цель курса не только научить кондитеров конкретным техникам и методикам, а показать новичкам технологический процесс, обозначить сочетаемость продуктов и объяснить, как качество ингредиентов и инвентаря влияют на здоровье покупателей домашних тортов.

Как обстоят дела с кондитерским искусством в России, чем наши кондитеры отличаются от французских, как определять качество десертов в магазинах и кафе — эти, и многие другие вопросы можно будет задать автору мастер-класса Вере Никандровой 19 августа в 18.00, а также посмотреть, и возможно, попробовать несколько десертов ее авторства.


Место проведения: Новая кондитерская лаборатория, Малая Ямская, 63

Новости

Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев
Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский Гусь» накормил гостей

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов