Авторский кондитерский мастер-класс Веры Никандровой — шеф-кондитера из Барнаула, опытного мастера международного уровня пройдет в Нижнем Новгороде 17-19 августа в Новой кондитерской лаборатории. Кулинар поделится с нижегородскими кондитерами своими знаниями и обучит тонкостям сладкого дела.
«13 десертов, 3 дня, десятки техник и неизмеримое количество вдохновения ждут участников. Тем более что каждый из них будет на 100% вовлечен в процесс создания десертов — курс предполагает практическую отработку всех техник и приготовление уникальных муссовых тортов, пирожных с нуля», — сообщают организаторы мастер-класса.
«Я на своих занятиях охватываю все: объясняю физику и химию процессов, что тот или иной ингредиент делает в десерте, для чего он нужен и как он себя ведет» — комментирует Вера свою миссию.
В связи с популяризацией практики приготовления тортов на дому и их реализации через соцсети, такие курсы особенно важны для города. Цель курса не только научить кондитеров конкретным техникам и методикам, а показать новичкам технологический процесс, обозначить сочетаемость продуктов и объяснить, как качество ингредиентов и инвентаря влияют на здоровье покупателей домашних тортов.
Как обстоят дела с кондитерским искусством в России, чем наши кондитеры отличаются от французских, как определять качество десертов в магазинах и кафе — эти, и многие другие вопросы можно будет задать автору мастер-класса Вере Никандровой 19 августа в 18.00, а также посмотреть, и возможно, попробовать несколько десертов ее авторства.
Место проведения: Новая кондитерская лаборатория, Малая Ямская, 63