Медицина

Аналитика

10 модных покупок сентября
Красота
10 модных покупок сентября
Сентябрь — это месяц новых покупок, знакомство с тенденциями сезона осень-зима 2013/2014 и составление капсульного гардероба на текущий модный сезон. Помимо сезонных «must have», в этом месяце нас ожидают несколько интересных коллабораций, вещи из которых если не купить, то посмотреть — обязательно.

Интервью

Инвестиции
«Саммит выглядит очень мощно по статусу VIP-гостей, количеству мероприятий и площадок», — Денис Лабуза
В преддверии Второго Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза рассказал о мероприятиях, которые проведет его ведомство, и оценил, насколько значим данный бизнес-форум для нашего региона.

Комментарии

Работа
«Региональные меры поддержки молодых специалистов — первая в России попытка решить проблему кадров на селе»
Шамиль Мансуров
исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства»

Facebook

Врачи рекомендуют пользоваться берушами для профилактики слуха

5 сентября

Врачи рекомендуют пользоваться берушами для профилактики слуха

Интенсивный ритм мегаполисов негативно сказывается на состоянии слухового аппарата, утверждают врачи.

По их словам, когда барабанная перепонка в норме, то она передает некий толчок на слуховые косточки среднего уха, далее сигнал, двигаясь по жидкости, находящейся в специальном спиральном органе «улитке», передается на волосковые клетки, которые преобразуют его в нервный импульс, попадающий в головной мозг.

Особенной чувствительностью обладают волосковые клетки, которые чаще всего погибают при частом и интенсивном шуме. Они просто не успевают восстанавливаться, в связи с этим развивается так называемый накопительный эффект. Такая патология, особенно в возрасте до 17 лет, приводит к необратимым последствиям в будущем. Изменения происходят при воздействии звука громче, чем 85 децибел. Такими показателями обладает шум пылесоса, фена, движущихся машин.

Поэтому медики для профилактики слуха рекомендуют пользоваться медицинскими берушами, которые вставляются в слуховой проход, предотвращая попадание вредного шума. Данное приспособление спасает от внешнего шума и создает условия для формирования полезной привычки слушать музыку и смотреть телевизор на небольшой громкости.

Кроме того, специалисты отмечают, что некоторую опасность в себе таят и «говорящие» детские игрушки, ружья, рации, которые способны развивать патологию органа слуха у маленьких детей. Некоторые из них способны издавать звуки громкостью выше 95 децибел.

Ранее кардиологи пришли к выводу, что шум отрицательно воздействует на сердце.

По материалам сайта МедВести.com

Новости

«Электронный нос» диагностирует рак легких
«Умный зуб» расскажет о привычках пациента
Холодное начало осени вызовет рост заболеваемости ОРВИ — Онищенко
Нижегородская медакадемия представит проект «Клинический случай» на Международном бизнес-саммите
Ученые установили самый опасный для здоровья возраст мужчин и женщин

Аналитика

Семь самых распространенных мифов о здоровье
Медицина
Семь самых распространенных мифов о здоровье
Самые популярные заблуждения о здоровом образе жизни, которые специалисты называют в лучшем случае ошибочными, а в худшем — «антинаучным бредом».
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
Медицина
Солнечный удар: побочный эффект летнего отдыха
С наступлением лета резко возрастает количество случаев получения солнечного удара. Он может произойти как у детей, так и у взрослых. В данной статье рассказывается о симптомах солнечного удара, как оказать первую помощь при нем, а также как его избежать.
Как исправить осанку
Медицина
Как исправить осанку
Кто из нас не мечтает об идеальной осанке? При современном образе жизни иметь здоровую спину и красивую осанку — довольно трудная задача. Часто мы, с головой погрузившись в работу, забываем следить за собой, начинаем сутулиться, сидим в одном положении в течение дня... Известно, что это все приводит к болям в области спины, шеи, сердца, хронических головных болей. Так, как же вовремя ее исправить, пока не возникли более серьезные проблемы со здоровьем?

Интервью

Медицина
«Люди — это наша самая большая ценность», — Владимир Клименко
К ноябрю 2013 года будут подведены итоги конкурса на покупку машин для станции скорой медицинской помощи, в результате чего ее парк пополнится 46 новыми автомобилями, оснащенными современной техникой. В преддверие этого события главный врач станции скорой помощи Нижнего Новгорода Владимир Клименко рассказал о проблемах, существующих у скорой помощи, путях их решения и планах работы на ближайшее время.
Медицина
«Любой рак на начальной стадии поддается лечению», — Михаил Давыдов
Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина, главный онколог России, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов рассказал о том, как усовершенствовать онкологическую службу страны, как добиться прогресса в этой области, а также какие факторы чаще всего влияют на развитие злокачественной опухоли.

Комментарии

Медицина
«Высокая зарплата не сделает из вчерашнего студента хорошего врача»
Вячеслав Лазарев
главный врач Нижегородской городской клинической больницы № 12
Медицина
«Необходимо культивировать положительный облик российского врача»
Борис Шахов
ректор НижГМА