Рестораны

Аналитика

«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
Промышленность
«Мы сможем стать независимы от импортных поставщиков»
В обществе «Газпром трансгаз Нижний Новгород» прошло совещание по вопросам импортозамещения.

Интервью

Промышленность
«Мы стремимся быть лидерами в отрасли»
Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в преддверии празднования 60-летнего юбилея предприятия рассказал о его планах и перспективах развития.

Комментарии

Связь и IT
«Подготовить высококлассного программиста так же сложно, как олимпийского чемпиона»
Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Facebook

Хестон Блюменталь назван лучшим шеф-поваром десятилетия

6 февраля 2014 года

Хестон Блюменталь назван лучшим шеф-поваром десятилетия

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своими скандальными блюдами молекулярной кухни, получил престижный титул «Шеф-повар десятилетия» от одной из самых старых газет страны «Observer Food Monthly».

Хестон Блюменталь, чей ресторан «Dinner» входит в число десяти лучших ресторанов в мире, был выбран среди списка, который включал таких известных шеф-поваров, как Джоан Рока, Ален Дюкасс, Рене Редзеппи, Ферран Адриа и Гордон Рамзи.

Эксперты отметили, что в последнее десятилетие Хестон Блюменталь вырос до статуса знаменитости, экспериментируя с инновационными методами приготовления пищи в собственном ресторане «The Fat Duck» («Жирная утка»), который имеет три «мишленовские» звезды и занимает 33 место в списке 50 лучших ресторанов мира.

Справка

Хестон Блюменталь — шеф-повар и владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка») — заведения, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.

Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют «молекулярной гастрономией» или «кулинарной алхимией». Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Хестон Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.

В последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, но и снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала «Discovery», написал книгу «The Science of Cooking» («Наука Кулинарии»), a также продолжает заниматься кулинарной наукой.

Среди знаменитых блюд Хестона Блюменталя — мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.


Читайте также: «10 фактов о молекулярной кухне»

 

По материалам сайта «Кулинарный Эдем»

Новости

Уральский кондитер покажет нижегородцам, как готовить французские десерты
Еще одна столовая открылась на АПЗ
«Ресторанный день» пройдет в Нижнем Новгороде 20 августа
Новинку «Фиш & Чипс» попробовали нижегородцы в «Макдональдсе»
Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль давал возможность приобщиться людям к кулинарии, познать ее секреты — Лавричев

Аналитика

Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Рестораны
Топ-10 вин, которые стоит оставить потомкам
Есть «напитки богов», которые можно откупоривать сразу, как купил. А есть такие, которым еще нужно «отдохнуть» в погребе. Эксперты составили рейтинг из 10 вин, которым непременно нужно отлежаться перед тем, как попасть на стол.
Лучшие напитки из 5 уголков света
Рестораны
Лучшие напитки из 5 уголков света
Каждая страна обладает своим национальным колоритом, в том числе, среди напитков. О том, какие национальные напитки обязательно стоит попробовать, если окажешься в том, или ином уголке земного шара, рассказали местные жители на одном из форумов по просьбе BBC Travel.
Десять лучших исторических пабов Великобритании
Рестораны
Десять лучших исторических пабов Великобритании
В Британии найдется не одна сотня исторических пабов, начиная со старинных пивных и заканчивая питейными заведениями, завсегдатаями которых были известные писатели и поэты. Представляем топ-10 таких мест, которые следует посетить.

Интервью

Рестораны
«По-настоящему вкусные продукты там, где они растут»
Ресторанный бизнес очень привлекательный с точки зрения эстетики, но на фоне современного экономического кризиса не всем рестораторам удастся «выжить». Кто-то решает закрыться самостоятельно, а для кого-то бизнес из-за снижения количества посетителей становится нерентабельным. О том, как повышаются цены, снижается выручка, и как чувствуют себя хозяева и гости мест общественного питания рассказал корреспонденту портала «Время Бизнеса» глава Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров, владелец одного из самых престижных ресторанов города Сергей Рубан.
Рестораны
«Лимон — один из самых сложных продуктов»
Знаменитый итальянский шеф-повар Луиджи Тальенти рассказал о том, почему он выбрал эту профессию, а также о своей страсти к кулинарным экспериментам.

Комментарии

Рестораны
«Наделение Роспотребнадзора правом проверять рестораны и супермаркеты без предупреждения направлено на борьбу с контрафактной продукцией»
Павел Солодкий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области
Рестораны
«Если нельзя есть моцареллу и буратту, давайте пробовать вкусный и невыдержанный сулугуни и брынзу»
Марк Стаценко
бренд-шеф одного из российских гриль-хаусов