Недвижимость

Аналитика

Путешествовать интересно: горячие направления июня
Туризм
Путешествовать интересно: горячие направления июня
Главное правило июньских путешествий — вырваться как можно раньше. Чем ближе к июлю, тем сильнее накаляется атмосфера: температура скачет вверх наперегонки с количеством желающих открыть сезон отпусков. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сэкономить время на выборе идеального направления.

Интервью

Туризм
«Российские курорты могут конкурировать с европейскими», — Алексей Высоканов
Президент одной крупной российской туркомпании Алексей Высоканов рассказал о конкурентоспособности отдыха в РФ и СНГ, а также о вкусах наших туристов

Комментарии

Транспорт
«Мы ожидаем высокую динамику роста контейнеропотока»
Игорь Панковский
представитель крупнейшего логистического оператора Поволжья и России

Facebook

Женщины инвестируют в недвижимость наравне с мужчинами

11 марта

Женщины инвестируют в недвижимость наравне с мужчинами

Инвестиции в недвижимость со стороны представительниц прекрасного пола идут вровень с капиталовложениями мужчин. Об этом говорится в исследовании, проведенном одним из российских агентств по недвижимости.

Женщины острее чувствуют потребность в расширении жилплощади. Им важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща.

Тем не менее, последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней.
В сфере инвестиций женщины очень активны и занимают 50% рынка (в сегментах «эконом», «комфорт» и «бизнес»).

Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, у них уже появляются ресурсы для крупных вложений.

Кстати, сейчас стало больше представительниц прекрасного пола, инвестирующих в жилье класса «элит». Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются «для себя».

Корр. Дмитрий Шкода

Новости

Строительство отеля «Hilton» в центре города идет по графику
Доля россиян, планирующих использовать ипотеку, выросла в 1,5 раза
Дом Джанни Версаче не может найти покупателя
Регионы РФ получат 3,5 млрд рублей на жилье для молодых семей
Темпы роста ипотечного рынка замедлятся до 20%

Аналитика

Под крышей дома твоего
Недвижимость
Под крышей дома твоего
Собственное жильё — удовольствие не из дешёвых, поэтому большинство современных домовладельцев стремятся максимально эффективно использовать всё имеющееся пространство своего дома. В том числе и подкровельное, которое логично использовать не в качестве склада ненужных вещей, а как полезное помещение, то есть превратить его в мансарду
Всегда ли ипотека лучше, чем аренда?
Недвижимость
Всегда ли ипотека лучше, чем аренда?
Что должен сделать мужчина за свою жизнь? Ответ на этот вопрос знаком многим нашим согражданам, кто-то уже даже считает такую «программу» банальной, кто-то не перестает шутить по этому поводу, а кто-то упорно идет к достижению цели. Правда, та часть этого афоризма, которая касается постройки дома, в российских реалиях трудновыполнима. Да и — нужно ли, если жилье можно купить готовое, пусть даже и с помощью банка. Так меняются приоритеты, однако суть от этого не меняется — человек на определенном этапе должен стать собственником, домовладельцем. Впрочем — должен ли?
Апрельский рейтинг нижегородских агентств недвижимости
Недвижимость
Апрельский рейтинг нижегородских агентств недвижимости
Главными трендами на рынке жилья Нижнего Новгорода в марте — начале апреля являются повышение спроса на однокомнатные квартиры в новостройках и снижение стоимости квадратного метра в них в среднем на 509 рублей. Кроме того, в означенный период стартовали продажи жилья в ЖК «Высоково» и «Белый город». Поэтому в конце апреля рынок недвижимости наполнен предложениями, однако чтобы не тратить своё драгоценное время на поиск желанных квадратных метров, это трудоемкое занятие надо поручить профессионалам рынка недвижимости. Но здесь возникает резонный вопрос, к кому пойти и куда обратиться?

Интервью

Недвижимость
«Предпосылок снижения объемов строительства в Нижегородской области нет», — Антон Аверин
Нижегородская область из года в год демонстрирует хорошие темпы строительства: возводятся новые микрорайоны, прокладываются новые дороги, строятся новые станции метро. О развитии инфраструктурных объектов региона рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.
Недвижимость
«Реально заставить квартиры дешеветь может только массовое жилое строительство», - Александр Авербах
Невооруженным глазом видно, что рынок жилой недвижимости Нижнего Новгорода этой осень сильно оживился. Спрос на квартиры растет, и цены бьют все рекорды. С чем это связано? Чего ждать дальше? Как повлияют на ситуацию запуск метро и чемпионат мира по футболу? На эти вопросы отвечает президент Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Александр Авербах.

Комментарии

Недвижимость
«Рынок загородной недвижимости в Нижегородской области изменился в лучшую сторону»
Ирина Малыгина
директор агентства недвижимости «Кварц»
Недвижимость
«Спрос на складские помещения для онлайн-ритейлеров растет в России на 20-30% в год»
Петр Зарицкий
эксперт по рынку складских и индустриальных площадей