Рестораны

Аналитика

Необычные путешествия: методы экспериментального туризма
Туризм
Необычные путешествия: методы экспериментального туризма
Понятие «экспериментальный туризм» появилось не так давно, в начале 2000-х годов во Франции. Бывалые путешественники утверждают, что стоит попробовать заняться им один раз, и возвращаться к обычным поездкам уже не захочется. Всего они придумали около сотни способов, как усложнить себе жизнь. Вашему вниманию предлагается десять, с которых проще всего начать свое знакомство с новым видом отдыха.

Интервью

Туризм
«Туристы в Марке найдут все, стоит только поискать», — Джан Марио Спакка
Регион Марке позже других областей Италии был представлен на российском туристическом рынке, тем не менее многие наши сограждане уже заинтересовались этим направлением. О том, чем данная область Апеннинского полуострова может быть интересна туристам, рассказал президент региона Джан Марио Спакка.

Комментарии

Промышленность
«24 предприятия ОПК области имеют свыше 60 государственных контрактов на выполнение работ по государственному оборонному заказу»
Владимир Нефедов
министр промышленности и инноваций Нижегородской области

Facebook

«Мы готовы оказать кураторскую помощь по открытию ресторанов в районах области»

14 июня

«Количество ресторанов в Нижнем Новгороде на душу населения вполне достаточное, а если взять отдельно Нижегородский район, то здесь отмечается насыщение в два с половиной раза», — заявил президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов на деловом завтраке, посвященном подготовке к проведению Международного бизнес-саммита 11-12 сентября.

«Что касается районов области, у нас было много предложений по открытию ресторанов в различных городах, и каждый раз мы боимся это делать по причине далеко не самой высокой покупательской способности населения. Открывая ресторан, на начальном этапе мы делаем серьезные финансовые вложения и прекрасно понимаем, что и в Большеболдинском, и в Навашинском районе срок окупаемости будет намного дольше, чем, например, в Нижнем Новгороде», — рассказал Александр Котюсов.

По его словам, существует также проблема подбора кадров. Даже в Нижнем Новгороде при большом количестве ресторанов найти профессионального повара, управляющего, менеджера и тех же официантов — это большая проблема.

Тем не менее, по словам гендиректора ГК «ПИР», выход есть. «В любом районе области найдется предприниматель, который хочет открыть собственное дело, и у которого есть на это определенная сумма. Там так же есть люди, не сверхпрофессионалы, которые хотят стать поварами, управляющими, менеджерами. И в этой ситуации мы готовы оказать им кураторскую помощь, но главное, чтобы инициатива по открытию ресторанов приходила из районов», — заключил Александр Котюсов.

Корр. Дмитрий Шкода

Новости

«Шведский стол» появится во всех частях 20-й армии до конца 2013 года
Первый европейский ресторан в стиле «никкей» открылся в Великобритании
Муравьями и скорпионами кормят парижан в одном из местных ресторанов
Доля пивных ресторанов и баров в России составляет 4%
Американец Джоуи Честнат съел 54 лепешки с начинкой из мозгов за восемь минут

Аналитика

Кухня Абхазии: от мамалыги до пахлавы
Рестораны
Кухня Абхазии: от мамалыги до пахлавы
Цветущая и гостеприимная Абхазия встречает гостей не только хлебом и солью, а еще и молодым вином, молочными продуктами, необычными мясными кушаньями и прочими вкусными яствами, секреты приготовления которых передаются из поколения в поколение. Итак, самые лучшие и интересные блюда кухни нашей южной соседки во всей своей красе.
Октябрьский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Рестораны
Октябрьский гид по ресторанам Нижнего Новгорода
Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам наиболее интересные заведения общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в самый разгар осени.
«Тихая» охота: не отведать ли грибочков?
Рестораны
«Тихая» охота: не отведать ли грибочков?
Грибная пора в самом разгаре, и многие рестораны Нижнего Новгорода угощают своих клиентов простыми, но в то же время изысканными блюдами, приготовленными из свежих даров леса. Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает обзор наиболее популярных мест для «тихой» охоты, о некоторых ее секретах, а также о кухнях мира, где эти продукты пользуются особой популярностью.

Интервью

Рестораны
«Высокая кухня — это симфонический оркестр, а шеф — его дирижер», — Анатолий Комм
Российский шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм рассказал о целях своего тура по мировым гастрономическим столицам, а также почему русской кухне не быть номер один в мире.
Рестораны
«Украшение торта — звездный час любого кондитера», — Владимир Дараган
Абсолютный победитель XI чемпионата России по кулинарии и сервису 2012 года, шеф-кондитер Владимир Дараган рассказал о том, что такое мастика, сколько занимает времени приготовление торта, а также поделился своими знаниями в украшении десерта.

Комментарии

Рестораны
«Сегмент ресторанов быстрого обслуживания будет и дальше активно расширяться»
Кевин Тодд
президент «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Рестораны
«Если бизнес не развивается сам внутри себя, он рано или поздно прекращает свое существование»
Любовь Кузьмичева
исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области
Бордюр всех типов и видов; технологии и материалы, советы и рекомендации
rosznakproekt.ru